Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 июля 2004 г. N 01-П-221/4 "Об организации работы структурных подразделений Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по реализации Соглашения от 08.07.2004 года N 1"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 июля 2004 г. N 01-П-221/4
"Об организации работы структурных подразделений Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по реализации Соглашения от 08.07.2004 года N 1"


В целях координации работы по выполнению Соглашения о сотрудничестве между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и Союзом предприятий плодоовощного комплекса и реализации мероприятий по основным направлениям развития плодоовощного комплекса города для обеспечения продовольственной безопасности населения города Москвы приказываю:

1. Принять к исполнению Соглашение от 08.07.2004 г. N 1 (Приложение N 1).

2. Обеспечить работу по выполнению мероприятий, предусмотренных Соглашением от 08.07.2004 г. N 1 согласно Приложению N 2.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Корабейника Н.Н.



А.И. Бабурин


Приложение N 1
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 июля 2004 г. N 01-П-221/4


Соглашение о сотрудничестве N 1
(Москва, 8 июля 2004 г.)


Департамент продовольственных ресурсов города Москвы, именуемый в дальнейшем Департамент, в лице руководителя Бабурина Александра Ивановича, действующего на основании Положения, и Союз предприятий плодоовощного комплекса, именуемый в дальнейшем Союз, в лице президента Заборовского Юрия Николаевича, действующего на основании Устава, договорились о нижеследующем.


1. Общие положения


Настоящее соглашение заключается в соответствии с Гражданским, Налоговым и Бюджетным Кодексами Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях", постановлениями Правительства Москвы 02.09.03 N 743-ПП "О развитии интеграционных связей предприятий продовольственного комплекса города Москвы с поставщиками продовольствия из регионов России", от 10.02.04 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу", от 18.05.04 г. N 319-ПП "О состоянии и мерах по развитию информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы", другим действующим законодательством РФ и г. Москвы и подзаконными нормативно-правовыми актами.


2. Цель соглашения


Целью настоящего Соглашения является взаимодействие Департамента и Союза в реализации мероприятий по основным направлениям укрепления и развития плодоовощного комплекса города для обеспечения продовольственной безопасности населения города Москвы.


3. Задачи соглашения


Задачами Соглашения является реализация основных направлений деятельности Правительства Москвы по укреплению продовольственной безопасности города по следующим направлениям:

I. Укрепление финансового и экономического состояния членов Союза - предприятий плодоовощного комплекса (далее по тексту - членов Союза):

- совершенствование системы кредитования финансово-хозяйственной деятельности членов Союза из средств бюджета г. Москвы и внебюджетных источников;

- создание условий для повышения экономической эффективности работы.

II. Развитие предприятий плодоовощного комплекса - членов Союза:

- участие в подготовке Программы развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве на 2005 - 2007 годы в части

- реконструкции и развития предприятий плодоовощного комплекса - членов Союза;

- строительства новых оптовых продовольственных рынков, распределительных центров, комплексов оптовой торговли;

- совершенствования работы с предприятиями розничной торговли, создания устойчивой системы оптовой реализации плодоовощной продукции, в том числе социально ориентированным предприятиям и организациям города.

III. Формирование и реализация годовых программ оптовых закупок продовольствия:

- разработка и совершенствование механизма перехода от обслуживания товарных запасов к обслуживанию товарных потоков в течение календарного года;

- привлечение к участию в конкурсах широкого круга предприятий плодоовощного комплекса г. Москвы и предприятий агропромышленного комплекса других субъектов РФ;

- развитие кооперации и интеграции членов Союза с предприятиями агропромышленного комплекса других субъектов РФ;

- участие в изменении структуры закупок и увеличение доли членов Союза в оптовой реализации высокорентабельной продукции (фрукты, бахчевые культуры, огурцы, помидоры, зелень и т.д.);

- работа с городским заказом, оптимизация объемов закладки, числа исполнителей и поставщиков.

IV. Программа развития и совершенствования интеграции:

- участие в программе создания новых вертикальных и горизонтальных интегрированных производственно-торговых объединений членов Союза с предприятиями агропромышленного комплекса субъектов РФ;

- оказание организационной и финансовой поддержки новых вертикальных интегрированных производственно-торговых объединений членов Союза с предприятиями агропромышленного комплекса субъектов РФ, совершенствование форм этой поддержки.

V. Сохранение и укрепление предприятий плодоовощного комплекса - членов Союза, как составляющей части единого плодоовощного комплекса города:

- борьба с недружественным поглощением;

- недопущение перепрофилирования.

VI. Развитие информационно-маркетинговой системы плодоовощного рынка города Москвы.


4. Обязательства сторон


4.1. Департамент обязуется:

4.1.1. Информировать Союз и членов Союза о принятых Правительством Москвы нормативно-правовых актах в сфере укрепления продовольственной безопасности и развития оптового продовольственного комплекса г. Москвы.

4.1.2. Оказывать в установленном порядке организационную помощь, финансовую поддержку членам Союза по выполнению годовых программ оптовых закупок продовольствия, реализации инвестиционных проектов по созданию распределительных центров, оптовых продовольственных рынков, комплексов оптовой торговли, развитию собственной сети розничной торговли и интеграции членов Союза с предприятиями агропромышленного комплекса других субъектов РФ.

4.1.3. Информировать членов Союза о проводимых конкурсах на закупку продовольствия для нужд г. Москвы, приглашать их к участию в этих конкурсах, а также выставках и ярмарках, проводимых на ВВЦ, ГУП "Моспродярмарка" и других выставочных площадях.

4.1.4. Предоставлять Союзу информацию о результатах рассмотрения заявок, принятых решениях и по основаниям отказа Квалификационной конкурсной комиссии и Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы по заявкам членов Союза об оказании финансовой поддержки.

4.1.5. Оказывать Союзу помощь в установлении контактов с предприятиями оптовой и розничной торговли, работающими на оптовом рынке продовольствия г. Москвы в рамках полномочий Департамента.

4.1.6. Рассматривать совместно с членами Союза предложения товаропроизводителей субъектов РФ о возможных поставках в г. Москву сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров и оказывать им содействие в заключении хозяйственных договоров на поставку плодоовощной продукции в рамках полномочий Департамента.

4.1.7. Информировать Союз об уровне закупочных, оптовых и розничных цен в г. Москве на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольственные товары.

4.1.8. Оказывать Союзу информационную, консультационную, методическую, имущественную и финансовую помощь и поддержку в целях реализации Союзом уставных целей и задач в соответствии с действующим законодательством РФ, г. Москвы и подзаконными нормативно-правовыми актами.

4.1.9. Привлекать Союз к участию в работе совещательных органов и комиссий Департамента;

4.1.10. Приглашать к участию в организационных мероприятиях, проводимых Департаментом и Правительством Москвы.

4.2. В соответствии с уставными целями Союз обязуется:

4.2.1. Проводить организационную работу по выполнению членами Союза действующего законодательства г. Москвы и подзаконных нормативно-правовых актов в сфере укрепления продовольственной безопасности и развития оптового продовольственного комплекса г. Москвы.

4.2.2. Осуществлять организационную, методологическую, консультационную и информационную помощь и поддержку деятельности членов Союза по следующим направлениям:

- предпринимательской деятельности по закупке, хранению и оптовой реализации товаров, оказанию услуг по обслуживанию городского продовольственного фонда;

- представление и защита экономических, социальных и имущественных интересов членов Союза в органах государственной власти и управления;

- участие в формировании городского продовольственного фонда;

- развитие и модернизация материально-технической базы членов Союза;

- создание распределительных центров, оптовых продовольственных рынков и комплексов оптовой торговли членов Союза;

- углубление кооперации и интеграции членов Союза и предприятий агропромышленного комплекса субъектов РФ;

- создание информационно-маркетинговых центров членов Союза;

- работа по включению складских помещений членов Союза в реестр складских помещений г. Москвы;

- участие членов Союза в добровольной сертификации хранилищ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров г. Москвы;

- кредитование членов Союза из средств бюджета г. Москвы и внебюджетных источников на закупку плодоовощной продукции, инвестиционные проекты по созданию распределительных центров, оптовых продовольственных рынков, комплексов оптовой торговли, интеграции с предприятиями агропромышленного комплекса субъектов РФ;

- реструктуризация кредиторской задолженности членов Союза по кредитам из средств бюджета г. Москвы;

- защита имущественных прав членов Союза от недружественного поглощения сторонними организациями или перепрофилирования их хозяйственной деятельности.

4.2.3. Участвовать в работе по углублению кооперации и интеграции членов Союза и предприятий агропромышленного комплекса субъектов РФ путем создания вертикальных интегрированных производственно-торговых объединений, заключения договоров простого товарищества и по совместной деятельности по производству, хранению и оптовой реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

4.2.4. Проводить работу по внедрению в финансово-хозяйственную деятельность членов Союза бюджетирования доходов и расходов предприятий по операционной, инвестиционной и финансовой деятельности в целях повышения эффективности их работ.

4.2.5. Постоянно информировать Департамент о проводимой Союзом и его членами работе по реализации нормативно-правовых актов Правительства Москвы в сфере укрепления продовольственной безопасности и развития оптового продовольственного комплекса г. Москвы в рамках выполнения уставных целей и задач Союза.

4.2.6. Взаимодействовать с Департаментом по вопросам установления связей с региональными ассоциациями (союзами) производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

4.2.7. Участвовать в создании информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка г. Москвы и создание системы сквозного мониторинга движения продовольственных товаров.

4.2.8. Участвовать по согласованию с Департаментом в работе совещательных органов и комиссиях Департамента по вопросам деятельности и развития предприятий плодоовощного комплекса.

4.2.9 Участвовать совместно с Департаментом в организации защиты имущественных интересов членов Союза, предотвращении недружественного их поглощения сторонними организациями или перепрофилирования их хозяйственной деятельности.

4.2.10. Участвовать совместно с Департаментом в разработке тарифов на оказываемые услуги членами Союза по обслуживанию городского продовольственного фонда.

4.2.11. Вносить на рассмотрение законодательных и исполнительных органов власти РФ, субъектов РФ и г. Москвы проекты нормативных актов, изменения и дополнения к ним по совершенствованию работы предприятий плодоовощного комплекса, в том числе по следующим направлениям:

- по проекту Программы развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве на 2005 - 2007 годы;

- по Порядку формирования расходов на финансирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развития оптовой торговли продовольствием в г. Москве;

- по подготовке Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов предприятий плодоовощного комплекса г. Москвы;

- по разработке стандартов, нормативов, регламентов и правил функционирования системы добровольной сертификации хранилищ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров в г. Москве;

- по порядку организации и создания в г. Москве товарных складов общего пользования, оказывающих складские услуги по хранению товаров поклажедателей, в целях привлечения дополнительных ресурсов продовольствия на оптовый продовольственный рынок г. Москвы, снижения расходов средств бюджета г. Москвы на формирование городского продовольственного фонда, увеличения доходов бюджетов РФ разных уровней от увеличения легального оборота товаров;

- по проекту создания целевого фонда развития сети предприятий розничной торговли плодоовощной продукцией Союза, финансируемого за счет собственных средств членов Союза, предприятий агропромышленного комплекса субъектов РФ, средств бюджета г. Москвы и субъектов РФ;

- по порядку организации и проведения электронной торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольственными товарами в рамках информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка г. Москвы.

4.2.12. Участвовать в выставках, ярмарках, благотворительных мероприятиях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом.

4.2.13. Регулярно освещать деятельность Союза в средствах массовой информации (печатных изданиях, радио, телевидение, интернет-сайт Департамента).

4.2.14. Обеспечивать членов Союза текущей информацией об уровне коммерческих цен закупки сырья и продовольствия и их реализации на продовольственном рынке Москвы и у региональных товаропроизводителей.

4.2.15. Принимать участие в совершенствовании системы контроля качества и безопасности продуктов питания на предприятиях - членах Союза.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2007 года. Если ни одна из сторон за 60 дней до окончания срока действия не заявит о намерении расторгнуть настоящее соглашение, оно считается пролонгированным на следующий год.

5.2. Изменения и дополнения к настоящему соглашению оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми уполномоченными представителями сторон.

5.3. Для реализации целей настоящего соглашения стороны могут привлекать третьих лиц.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1-му для каждой из Сторон.


От Департамента ресурсов г. Москвы
Руководитель

А.И. Бабурин


От Союза предприятий плодоовощного комплекса
Президент

Ю.Н. Заборовский



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 июля 2004 г. N 01-П-221/4 "Об организации работы структурных подразделений Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по реализации Соглашения от 08.07.2004 года N 1"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.