Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 633-ПП "О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 633-ПП
"О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 3 июля 2012 г., 14 августа 2013 г., 21 сентября 2016 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении Положения о природно-историческом парке "Покровское-Стрешнево" см. постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 949-ПП

1. Утвердить откорректированные границы особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" без уменьшения ее общей площади (приложение 1).

2. Утвердить откорректированные границы территории памятника природы "Долина реки Химки" с увеличением общей площади на 0,7 га (приложение 2).

3. Утвердить откорректированные границы территории памятника садово-паркового искусства "Покровское-Стрешнево" (приложение 3).

4. Утвердить проект планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" в следующем составе:

4.1. Схема функциональных зон (приложение 4).

4.2. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 5).

4.3. Планы функционального, строительного и ландшафтного назначения территории (приложения 6, 7, 8).

4.4. План границ функционально-планировочных образований, в том числе объектов нормирования (приложение 9).

4.5. Основные показатели проекта планировки (приложение 10).

5. Префектурам Северного и Северо-Западного административных округов города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП в пункт 5.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. В трехмесячный срок провести инвентаризацию пользователей, строений, расположенных на особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево", и совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Государственным учреждением "Московское городское управление лесами", Департаментом культурного наследия города Москвы определить перечень предприятий и организаций, функционирование которых противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории.

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

5.3. В месячный срок после выполнения пункта 5.1 передать перечень предприятий и организаций, функционирование которых не противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории, в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент имущества города Москвы для учета при оформлении в установленном порядке имущественно-земельных отношений, а также Москомархитектуру.

5.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту культурного наследия города Москвы:

6.1. В 2005 году после выполнения пунктов 5.1, 5.2, 5.3 в соответствии с действующим законодательством оформить охранные обязательства с пользователями объекта культурного наследия "Усадьба Покровское-Стрешнево", предусмотрев возможность свободного доступа посетителей на его территорию.

6.2. В месячный срок после выполнения пункта 6.1 передать оформленные охранные обязательства в Департамент имущества города Москвы и Департамент земельных ресурсов города Москвы для внесения в установленном порядке в документы, удостоверяющие право собственников либо арендаторов объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории объекта культурного наследия "Усадьба Покровское-Стрешнево".

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Государственным учреждением "Московское городское управление лесами" в 2005 году разработать природоохранные требования для последующего внесения в установленном порядке в документы, удостоверяющие право пользования земельными участками, и оформить охранные обязательства по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" в пределах участков землепользования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Департаменту земельных ресурсов города Москвы при оформлении и переоформлении в установленном порядке земельно-правовых отношений со сторонними землепользователями, расположенными на особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" и на участках, включаемых в ее состав, вносить в документы, удостоверяющие право пользования земельными участками, природоохранные требования (п.7) по представлению Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и требования по охране объекта культурного наследия "Усадьба Покровское-Стрешнево" (п.6.2) по представлению Департамента культурного наследия города Москвы.

9. Департаменту имущества города Москвы после выполнения пункта 5.3 при оформлении и переоформлении в установленном порядке договорных отношений с арендаторами объектов недвижимости, расположенных на территории объекта культурного наследия "Усадьба Покровское-Стрешнево", вносить в документы требования по охране объекта культурного наследия (п.6.1).

10. Москомархитектуре:

10.1. В шестимесячный срок внести в установленном порядке изменения в разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (п.1), установить линии градостроительного регулирования участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п.4.2) и передать информацию об их утверждении в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП в пункт 10.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10.2. В шестимесячный срок установить линии градостроительного регулирования территории памятника садово-паркового искусства "Покровское-Стрешнево" (п.3) и передать информацию об их утверждении в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент культурного наследия города Москвы для учета в работе.

11. Признать утратившими силу приложения 4 и к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1998 года N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП пункт 12 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа города Москвы Силкина В.Н. и префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Говердовского В.В.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 633-ПП "О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2004 г., N 56 (дата выхода номера в свет 06.10.04) (без приложений 2-8)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 593-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 537-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 312-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1506-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.