Распоряжение Мэра Москвы от 27 августа 1992 г. N 309-РМ "О создании Департамента развития Московского региона" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 27 августа 1992 г. N 309-РМ
"О создании Департамента развития Московского региона"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Во исполнении Указа Президента Российской Федерации "Об отводе земельных участков в Московской области для малоэтажного строительства и садоводства для жителей Москвы и области" от 04.01.92 г. N 1 и постановления правительства Москвы "О развитии малоэтажного и коттеджного строительства в г. Москве и его пригородной зоне" от 24.09.91 г. N 110, в целях увязки вопросов, связанных с отводом и освоением выделенных территорий под малоэтажное строительство, координации участия инвесторов в комплексном развитии территорий:

1. Создать Департамент развития Московского региона на базе Управления развития Московского региона и Управления по организации коттеджного и малоэтажного строительства Департамента строительства с возложением на него функций по разработке программ развития региона и обеспечению условий для их реализации на основе взаимоувязки интересов администрации города, области и самостоятельных хозяйствующих субъектов, координации работ по разработке проектно-сметной документации для малоэтажного и коттеджного строительства и объектов социального развития, по формированию инвестиционной политики, координации участия инвесторов в комплексном развитии территории и объединению на добровольной основе их средств на эти цели, по формированию инвестиционного фонда, по осуществлению контроля за ходом реализации принятых программ, по обеспечению через средства печати, радио и телевидение информации граждан о разработке и реализации коттеджного и малоэтажного строительства в пригородной зоне.

2. Установить, что Департамент развития Московского региона является государственным территориальным органом управления правительства Москвы с правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, счета в учреждениях банков и финансируется за счет средств городского бюджета и средств от акционерных обществ, получаемых по хоздоговорам.

3. Утвердить предложенную Департаментом развития Московского региона организационную структуру (приложение).

ГАРАНТ:

См. распоряжение мэра Москвы 25 января 1993 г. N 31-РМ


4. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) в 2-недельный срок выделить фонд оплаты труда для аппарата Департамента развития Московского региона из расчета 65 человек.

5. Финансово-хозяйственному управлению Управления делами мэрии (Горбатенко И.С.):

5.1. Обеспечить размещение работников аппарата Департамента развития Московского региона.

5.2. Обеспечить хозяйственное обслуживание департамента, в том числе оборудование мебелью, снабжение средствами оргтехники и другими необходимыми материалами и оборудованием, а также выполнение копировальных и типографских работ.

6. Распространить на Департамент развития Московского региона условия оплаты и премирования труда, обслуживания легковым автотранспортом, средствами связи, медицинского, лечебно-санаторного и социально-бытового обеспечения его работников, порядок действий в системе правительства Москвы.

7. Поручить первому заместителю премьера, руководителю комплекса перспективного развития города Ресину В.И.:

7.1. В недельный срок представить на утверждение правительства Москвы кандидатуру руководителя Департамента развития Московского региона.

7.2. Утвердить Положение о Департаменте развития Московского региона.

7.3. Утвердить штатное расписание Департамента развития Московского региона.

7.4. Установить контроль за исполнением настоящего распоряжения.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 27 августа 1992 г. N 309-РМ "О создании Департамента развития Московского региона"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 1992 г., N 19 (без приложения)


Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.