Постановление Правительства Москвы от 22 марта 1994 г. N 223 "Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 марта 1994 г. N 223
"Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 марта 1998 г. N 219 настоящее постановление снято с контроля

О градостроительном плане развития территории СЗАО до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 744-ПП

В целях сохранения историко-культурного наследия России, реализации Закона об охране и использовании памятников истории и культуры, обеспечения возможности жилищного и транспортного строительства, в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 25.12.90 г. N 447-1 правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить зоны охраны (территории памятников, охранные зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого ландшафта) памятников истории и культуры в районе Митино и режима их содержания, в соответствии с проектом зон охраны, разработанным НИиПИ Генплана г. Москвы, с участием Института археологии Российской академии наук и Центра археологических исследований Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (приложения 1, 2).

2. Включить территории зон охраны памятников истории и культуры, расположенных в южной части района Митино, в границы природного и историко-культурного заказника "Верхняя Москва-река" под названием "Всходня", с установлением границ в соответствии с проектом НИиПИ генплана г. Москвы (приложения 1, 2).

3. Принять на государственную охрану, как памятники местного значения, объекты истории и культуры, расположенные в районе Митино, согласно приложению 2.

4. Префектуре Северо-Западного административного округа, Москомархитектуре привести в 1994 г. проекты детальной планировки и застройки жилого района Митино в соответствие с границами зон охраны памятников истории и культуры и режимами их содержания.

5. Префектуре Северо-Западного административного округа обеспечить контроль за соблюдением режима содержания территории в границах зон охраны.

6. Мосметрополитену, институту Метрогипротранс, откорректировать в I квартале 1994 г. технико-экономическое обоснование на строительство Митинской линии метрополитена, в границах технической зоны, обозначенной в проекте зон охраны, с учетом возможности строительства линии мелкого заложения и размещения строительных площадок для технического обеспечения строительства.

7. Поручить Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) и Москомприроде (Ишков А.Г.) в 1994 г. провести обследование территории Митино, расположенной между Пятницким ш. и р. Сходней, с целью выявления историко-культурного и природного наследия и разработки предложений по режимам содержания и использования этой территории.

8. Управлению перспективного развития г. Москвы (Росляк Ю.В.) обеспечить в 1994 г. финансирование работ, указанных в пп. 4, 7.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей премьера правительства Москвы Ресина В.И., Коробченко В.А., Никольского Б.В. по принадлежности.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 марта 1994 г. N 223 "Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 1994 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2017 г. N 1048-ПП

Изменения вступают в силу с 19 декабря 2017 г.



Настоящий документ снят с контроля