Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1991 г. N 7 "О создании Комитета по торговле г. Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1991 г. N 7
"О создании Комитета по торговле г. Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ и постановлением Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с изменением системы управления народным хозяйством г. Москвы, реорганизацией структуры органов исполнительной власти города, в целях улучшения торгового обслуживания населения в условиях рыночных отношений, осуществления процессов разгосударствления и приватизации правительство Москвы постановляет:

1. Ликвидировать с 1 октября 1991 г. Московское городское территориальное производственно-торговое объединение "Мосгорторг".

2. Образовать Комитет по торговле г. Москвы и установить, что вновь образованный комитет является правопреемником ликвидируемого объединения "Мосгорторг", возложив на него функции оперативного управления имуществом государственных предприятий торговли, координации деятельности торговых предприятий независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

3. Поручить т. Ковалю В.В. образовать в установленном порядке ликвидационную комиссию.

4. Утвердить Положение о Комитете по торговле г. Москвы (приложение 1).

5. В целях координации развития торговли на переходный период утвердить инфраструктуру торговли г. Москвы (приложение 2), сохранив в ней до 1 января 1992 г. ныне действующую структуру торгов, РТО "Продтовары". Предоставить Комитету по торговле г. Москвы право реорганизации подведомственных ему торговых предприятий и организаций, развития рыночных структур с участием городской собственности в порядке, определяемом правительством Москвы.

6. Установить, что Комитет по торговле распределяет рыночные фонды на продовольственные товары по административным округам, а предприятиям торговли, расположенным на территории округа, фонды выделяют коммерческие центры соответствующих округов.

7. Комитету экономики совместно с Комитетом по торговле разработать до 15 сентября 1991 г. и утвердить в правительстве порядок лицензирования торговой деятельности независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

8. Установить, что на период 1991 - 1993 гг. 50 проц. средств, полученных от приватизации, арендной платы и лицензирования деятельности всех предприятий торговли в г. Москве, используется Комитетом по торговле для формирования целевых фондов развития материально-технической базы предприятий торговли города.

9. Главмосфинуправлению совместно с Комитетом по торговле определить порядок содержания комитета.

10. Высвобождение работников в связи с ликвидацией производит в соответствии с КЗОТ РСФСР, совместным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 2 марта 1988 г. N 113/6-64 "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставлении им льгот и компенсаций".

11. Закрепить за Комитетом по торговле служебное помещение по адресу: Москва, Большой Комсомольский переулок, д. 2/8.

Комитету приватизации муниципальной собственности переоформить ордер на указанное помещение.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера - министра правительства Москвы т. Карнаухова В.А.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 июля 1991 г. N 7 "О создании Комитета по торговле г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1991 г., N 2 (без приложения 2)


Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ и постановлением Правительства Москвы от 18 января 1996 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.