Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1991 г. N 35 "О совершенствовании структуры управления агропромышленным комплексом г. Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1991 г. N 35
"О совершенствовании структуры управления агропромышленным комплексом г. Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы "О формировании структуры и разграничении компетенции органов исполнительной власти г. Москвы" от 28 июня 1991 г. N 1-рп и от 16 июля 1991 г. N 6-рп "О завершении работы по формированию Кабинета правительства Москвы" и в целях обеспечения управления предприятиями агропромышленного комплекса города в условиях перехода к рынку, ускорения процессов разгосударствления и приватизации, обеспечения стабильного снабжения населения продуктами питания:

1. Преобразовать с 1 сентября 1991 г. Московский городской агропромышленный комитет (Мосгорагропром) в Московский городской комитет пищевой промышленности (Москомпищепром).

2. Утвердить Положение о Московском городском комитете пищевой промышленности (приложение 1).

3. Установить, что Москомпищепром входит в комплекс развития потребительского рынка, является территориально-отраслевым органом управления, осуществляющим от имени правительства Москвы функции управления собственностью в пределах сферы деятельности, а также координации, контроля функционирования хозяйственных структур независимо от форм собственности и подчиненности, занимающихся переработкой сельскохозяйственного сырья, производством продовольствия, фирменной торговлей, в том числе оптовой, на территории г. Москвы.

4. Утвердить список предприятий и организаций, управление имущественным комплексом которых осуществляется Москомпищепромом (приложение 2).

5. Поручить Москомпищепрому в условиях реализации стабилизационных мер и поэтапного перехода к рыночным отношениям осуществлять функции:

5.1. Контроля за выполнением предприятиями, организациями, находящимися на территории города, в том числе союзного и республиканского подчинения, и созданными на их базе акционерными обществами и другими коммерческими организациями городского заказа, заданий правительства Москвы, правильностью применения цен, эффективностью использования ими производственных мощностей, зданий, сооружений и другого имущества, находящегося в их ведении или пользовании, в соответствии с целями и задачами, определенными уставами и учредительными документами, и назначением этого имущества.

5.2. Заказчика на выполнение заданий по объему и видам продовольствия при заключении договоров от лица правительства Москвы с государственными, коммерческими и хозяйственными структурами с обеспечением их централизованно выделяемыми материально-техническими ресурсами.

5.3. Защиты прав потребителей и контроля гарантированного получения ими продовольствия высокого качества в соответствии с утвержденными стандартами и действующим порядком ценообразования.

5.4. Развития горизонтальных хозяйственных связей за счет маневрирования ресурсами, своевременного реагирования на многообразные потребности рынка, всемерного поддержания нововведений, инвестиций, целевой диверсификации производства, перехода от прямого управления экономикой, всеми ее звеньями и первичными хозяйствующими субъектами к координации их развития экономическими, финансовыми и договорными методами.

5.5. Управления имуществом, находящимся в ведении и пользовании предприятий и организаций комитета, их реорганизации, создании рыночных структур, организуя арендные, акционерные, малые, кооперативные и иные хозяйственные субъекты, на условиях, определенных правительством Москвы.

5.6. Участия в лицензировании деятельности предприятий агропромышленного комплекса от лица правительства Москвы, расположенных на территории города, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, контроля за выполнением лицензионных условий.

5.7. Разработки совместно с Комитетом приватизации муниципальной собственности условий, форм и методов разгосударствления и приватизации, проведения необходимой организационной работы.

5.8. Назначения руководителей и заключения контрактов с ними.

5.9. Контроля за целевым использованием городской собственности в рыночных структурах, созданных с использованием имущества, находящегося в оперативном управлении комитета.

5.10. Выполнения на договорной основе услуг для предприятий и организаций системы Москомпищепрома.

5.11. Внешнеэкономической деятельности в соответствии с действующим законодательством.

6. Ликвидировать в составе Отдела по развитию пищевой промышленности, торговли и общественного питания бывшего Мосгорисполкома подотдел территориального планирования и координации АПК г. Москвы.

6.1. Создать в структуре Москомпищепрома Управление территориального планирования и координации АПК, передав ему лимиты фонда оплаты труда аппарата органов государственного управления в сумме 68,6 тыс. руб. в расчете на год и ассигнования из бюджета на 1991 г. 77,8 тыс. руб.

7. Поручить председателю Москомпищепрома утверждать структуру и штаты комитета.

8. Главмосфинуправлению (т. Коростелеву Ю.В.) совместно с Москомпищепромом определить смету расходов на содержание комитета.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера т. Карнаухова В.А.

10. Признать утратившими силу решения исполкома Моссовета от 30 сентября 1986 г. N 2337 "Об утверждении Положения о Мосгорагропроме", от 21 мая 1991 г. N 959 "О создании в структуре аппарата управления Мосгорисполкома Отдела территориального планирования и координации АПК г. Москвы", распоряжение от 26 июня 1991 г. N 934р "О кадрах".

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 20 августа 1991 г. N 35 "О совершенствовании структуры управления агропромышленным комплексом г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1991 г., N 1


Распоряжением Мэра Москвы от 15 января 1996 г. N 19-РМ настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.