Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 729-ПП "О предоставлении жителям города Москвы субсидий на строительство или приобретение жилища" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 729-ПП
"О предоставлении жителям города Москвы субсидий на строительство или приобретение жилища"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2012 г., 24 апреля 2013 г., 4 июня 2015 г., 7 июля 2016 г., 12 сентября 2017 г.

 

Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого преамбулы

Абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго преамбулы

В целях увеличения числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые смогут улучшить свои жилищные условия путем получения субсидий на строительство и приобретение жилища, Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 сентября 2017 г. N 661-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Состав Межведомственной комиссии по определению величины средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для определения размера субсидий (далее - Комиссия) утверждается Департаментом городского имущества города Москвы. В состав Комиссии входят представители Департамента городского имущества города Москвы, Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента строительства города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Комитета государственного строительного надзора города Москвы, Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования", некоммерческого партнерства "Российская Гильдия риэлторов", некоммерческой организации "Московская Ассоциация риэлторов".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2015 г. N 319-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту городского имущества города Москвы:

5.1. Продолжить работу по учету очередников по месту жительства, желающих использовать субсидии на строительство или приобретение жилища для улучшения своих жилищных условий.

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 сентября 2017 г. N 661-ПП в пункт 5.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3. Совместно с Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования" продолжить работу по организации и оформлению предоставления и использования субсидий, в том числе по обеспечению поквартального равномерного использования средств на выплату субсидий.

5.4. Вести мониторинг рынка жилья в городе Москве и на его основе ежеквартально осуществлять расчет величины средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища.

ГАРАНТ:

Методика расчета средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий высокой степени готовности к заселению (не менее 70%), расположенных в районах массовой застройки, для определения размера субсидий на строительство или приобретение жилища утверждена распоряжением Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 26-РП

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 310-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 5.5

5.5. Ежеквартально, не позднее 10 числа первого месяца квартала утверждать среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий для определения размера субсидий.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 года N 896-ПП "О предоставлении жителям г. Москвы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство или приобретение жилища".

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2015 г. N 319-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 729-ПП "О предоставлении жителям города Москвы субсидий на строительство или приобретение жилища"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 63 (дата выхода номера в свет 11.11.04), в газете "Тверская, 13" от 2 декабря 2004 г. N 144


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 12 сентября 2017 г. N 661-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 2016 г. N 401-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2015 г. N 319-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 310-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.