Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП "Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП
"Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2010 г.

 

В целях создания надежной защиты крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков с массовым пребыванием населения, совершенствования координации и повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с силовыми и правоохранительными органами при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений и во исполнение федеральных законов от 25.07.98 N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 245-ПП "О Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2004-2005 годы":

1. Согласиться с предложением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы о целесообразности введения до конца 2004 года на крупных объектах розничной торговли, общественного питания и рынках (далее - крупные объекты) паспорта безопасности.

2. Принять к сведению разработанные Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы по согласованию с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г.Москве и Московской области (далее - УФСБ РФ по г. Москве и Московской области), ГУВД г. Москвы, Главным управлением ГОЧС Москвы методические рекомендации по разработке типового паспорта безопасности крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков (приложение).

3. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения провести организационную работу с хозяйствующими субъектами о введении паспортов безопасности на действующих крупных объектах.

4. Возложить на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы функции держателя реестра по учету паспортов безопасности крупных объектов.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы и управами районов города Москвы организовать ведение реестра по учету паспортов безопасности крупных объектов согласно приложению и обеспечить в установленном порядке ограничение доступа посторонних лиц к информации, содержащейся в реестре и паспортах безопасности.

6. Предложить УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ГУВД г. Москвы, Главному управлению ГОЧС Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы оказывать необходимую методическую и практическую помощь крупным объектам по разработке паспортов безопасности.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, префектурам административных округов города Москвы с привлечением ГУВД г. Москвы, УФСБ РФ по г. Москве и Московской области и Главным управлением ГОЧС Москвы продолжить проведение организационных мероприятий с целью создания необходимых условий безопасности для предупреждения, пресечения и ликвидации террористических проявлений на объектах потребительского рынка и услуг с массовым пребыванием населения.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 июля 2010 г. N 1347-РП в пункт 9 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Малышкова В.И. и начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Кадацкого В.Л.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП "Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 1 июля 2010 г. N 1347-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.