Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 769-ПП "О природном парке "Долина реки Сходни в Куркино" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 769-ПП
"О природном парке "Долина реки Сходни в Куркино"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2007 г., 5 мая 2009 г.

 

В ходе реализации постановлений Правительства Москвы от 26.11.2002 N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа" и от 16.09.2003 N 782-ПП "О создании природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы завершено создание государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино". Утверждено штатное расписание учреждения, разработан план его работы на текущий год, определен объем необходимого финансирования на содержание учреждения и выполнение мероприятий по сохранению и развитию природного парка.

Во исполнение Закона города Москвы от 26.09.2001 N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в целях обеспечения сохранения и развития природного парка и организации деятельности вновь созданного учреждения Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о природном парке "Долина реки Сходни в Куркино" (приложение).

2. Государственному природоохранному учреждению города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" обеспечить реализацию мероприятий по охране, содержанию, организации использования территории природного парка, его развитию, сохранению, восстановлению и улучшению состояния природного комплекса, растительного и животного мира парка.

3. Предоставить государственному природоохранному учреждению города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок площадью 218,9 га в границах парка, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.11.2002 N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа", с последующей государственной регистрацией для использования его в природоохранных и эколого-просветительских целях, за исключением земельных участков сторонних землепользователей, не подлежащих выводу и оформленных в установленном порядке.

4. Установить, что государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" в целях сохранения и развития особо охраняемой природной территории осуществляет функции единого городского заказчика по природоохранным и природовосстановительным мероприятиям, благоустройству территории и организации ее рекреационного использования, а также предпроектным, проектным и научно-исследовательским работам, направленным на обеспечение сохранности и рационального использования территории природного парка.

5. Государственному природоохранному учреждению города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино":

5.1. В IV квартале 2004 года провести работы по технической инвентаризации территории Природного комплекса в долине реки Сходни в районе Куркино в ранее утвержденных границах с составлением перечней земельных участков стороннего пользования и выводимых предприятий и организаций и представить результаты в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

5.2. В I квартале 2005 года на основании результатов инвентаризации (п. 5.1) в установленном порядке осуществить приемку на баланс учреждения зеленых насаждений (леса, луга и др.) и объектов внешнего благоустройства в границах территории природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

5.3. В I квартале 2005 года представить в установленном порядке в Департамент земельных ресурсов города Москвы документацию по оформлению земельных участков природного парка (п. 3).

5.4. На основании представленной документации (п. 5.3) оформить в Департаменте земельных ресурсов города Москвы кадастровые планы земельных участков природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" для государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования.

5.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.5

5.6. В 2004-2005 годах обеспечить в установленном порядке оформление охранных обязательств сторонних землепользователей по обеспечению сохранности и использованию особо охраняемой природной территории - природного парка "Долина реки Сходни в Куркино" в пределах занимаемых ими участков.

6. Управе района Куркино обеспечить передачу с баланса государственного унитарного предприятия Дирекция единого заказчика "Куркино" на баланс государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" территории, вошедшие в состав природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

7. Рекомендовать Управлению по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г. Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы разработать комплекс мер по обеспечению правопорядка в области охраны окружающей среды на территории природного парка. Во взаимодействии с государственным природоохранным учреждением города Москвы "Природный парк "Долина реки Сходни в Куркино" организовать регулярное совместное патрулирование территории и осуществление контроля за соблюдением режима особо охраняемой природной территории - природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в срок до 01.07.2005.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 769-ПП "О природном парке "Долина реки Сходни в Куркино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 395-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.