Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2004 г. N 2217-РП "О соблюдении строительными организациями установленного порядка отведения поверхностных сточных вод в коммунальные сети города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2004 г. N 2217-РП
"О соблюдении строительными организациями установленного порядка отведения поверхностных сточных вод в коммунальные сети города Москвы"


В соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" и в целях соблюдения Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве":

1. Строительным организациям-заказчикам города Москвы независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, использующим коммунальные сети для отведения поверхностных (дождевых, дренажных и грунтовых) вод с территорий строящихся объектов, обеспечить выполнение п. 10.4 постановления Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018 в части заключения договоров с ГУП "Мосводосток" на прием указанных категорий вод с момента получения землеотвода до сдачи объекта в эксплуатацию при условии обязательного включения данных затрат в сметы на строительство объектов.

2. Москомархитектуре, проектным организациям и инвесторам по всем объектам строительства, от которых осуществляется водоотведение в городские сети, предусматривать в проектно-сметной документации затраты на оплату услуг ГУП "Мосводосток" (абонентскую плату) по приему, транспортировке сточных вод и сбросу в их составе загрязняющих веществ, исходя из утвержденных в установленном порядке тарифов и ставок.

3. Мосгосэкспертизе при рассмотрении проектно-сметной документации учитывать требования настоящего распоряжения в части включения проектными организациями в сметы по строительству объектов отдельной строкой затрат (п. 2) и не согласовывать документацию при их отсутствии.

4. Ввести в действие настоящее распоряжение с 1 января 2005 года.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2004 г. N 2217-РП "О соблюдении строительными организациями установленного порядка отведения поверхностных сточных вод в коммунальные сети города Москвы"


Настоящее распоряжение вводится в действие с 1 января 2005 г.


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 66 (дата выхода номера в свет 24.11.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.