Соглашение между Правительством Москвы и Администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Кутулик, 26 июня 2004 г.)

Соглашение
между Правительством Москвы и Администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Кутулик, 26 июня 2004 г.)

ГАРАНТ:

См. Протокол к Соглашению между Правительством Москвы и Администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 12 октября 2006 г.)

Правительство Москвы в лице заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.А. Меня, действующего на основании доверенности N 4-14-11092/4 от 24.06.2004 г., и Администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в лице Главы Администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа В.Г. Малеева, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь взаимной заинтересованностью в дальнейшем укреплении и расширении прямых торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, создании благоприятных условий для развития межрегиональных отношений на стабильной и долгосрочной основе, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют всестороннее сотрудничество на принципах взаимопонимания, взаимовыгодного и равноправного партнерства, в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и законодательством Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.


Статья 2


Стороны создают благоприятные условия для установления, сохранения и расширения сотрудничества в целях содействия стабильному развитию города Москвы и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в интересах населения регионов.


Статья 3


Руководствуясь целями настоящего Соглашения, для полного использования финансового, промышленного и ресурсного потенциала регионов Стороны осуществляют совместные действия по следующим направлениям:

- развитие производственной и социальной инфраструктур;

- развитие и укрепление торговых связей;

- создание эффективного механизма привлечения инвестиций;

- развитие внешнеэкономической деятельности и малого предпринимательства;

- реконструкция и создание новых высокоэффективных производств на основе рационального использования сырьевой базы регионов для выпуска востребованной и конкурентоспособной продукции;

- взаимодействие предприятий горнодобывающего и строительного комплексов;

- развитие сотрудничества в области здравоохранения;

- расширение культурных связей;

- укрепление связей в области высшего и среднего образования;

- сотрудничество в сфере социальной защиты населения;

- образование и повышение квалификации специалистов.

Перечень направлений сотрудничества может дополняться и уточняться по соглашению между Сторонами.


Статья 4


Стороны создают благоприятные условия для установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм.

Стороны способствуют осуществлению поставок продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, продовольствия, согласовывают вопросы в размещении региональных государственных заказов на предприятиях-производителях для нужд Сторон, содействуют созданию эффективной системы оптовой торговли и взаимных расчетов.

Номенклатура, объемы и сроки поставки продукции, ценовое согласование и порядок расчетов определяются в конкретных договорах и контрактах, заключаемых между хозяйствующими субъектами Сторон.

Стороны не несут ответственность за исполнение договоров, заключенных между хозяйствующими субъектами.

Стороны способствуют созданию благоприятных экономических, финансовых и правовых условий для взаимного инвестирования средств хозяйствующих субъектов сторон, осуществляющих коммерческую и некоммерческую деятельность, направленную на удовлетворение нужд населения и экономики регионов.

Стороны содействуют созданию торговых представительств, а также филиалов и представительств предприятий и организаций, имеющих важное значение в социально-экономическом развитии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и города Москвы.


Статья 5


Стороны договорились осуществлять взаимодействие в сфере малого предпринимательства, включая обмен опытом по правовой, организационной, имущественной и кредитной поддержке, сотрудничать в области подготовки и переподготовки кадров, оказывать содействие в поставках оборудования на основе лизинговых соглашений, способствовать развитию информационного обеспечения малого предпринимательства.


Статья 6


Стороны договорились осуществлять взаимодействие в области архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе сотрудничество в области развития ипотечной системы строительства жилья, обмениваться опытом строительства жилья для социально незащищенной категории граждан.


Статья 7


Стороны рассмотрят вопрос заключения отраслевого Соглашения о сотрудничестве между Комитетом здравоохранения Администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Департаментом здравоохранения города Москвы, предусматривающее:

- обмен информацией об опыте работы, о совершенствовании организации лечебно-профилактической помощи населению, о состоянии рынка медицинской техники, изделий медицинского назначения, медикаментов и возможностях их взаимовыгодных поставок и др.;

- расширение связей между учреждениями здравоохранения Сторон;

- повышение квалификации специалистов здравоохранения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на "рабочих местах" в московских городских учреждениях здравоохранения (при условии компенсации командируемым на учебу специалистам командировочных расходов за счет направляющей Стороны)

- рассмотрение иных вопросов в области здравоохранения, исходя из потребностей и возможностей Сторон.


Статья 8


Стороны осуществляют взаимодействие в области образования, предусматривающее:

- информационное сотрудничество по актуальным вопросам образовательной деятельности;

- обмен делегациями учащейся молодежи и работников образования в целях стажировки и изучения передовых методов обучения;

- осуществлять информационный обмен о перспективах развития материально-технической базы образовательных учреждений.


Статья 9


Стороны осуществляют взаимодействие в области культуры, предусматривающее:

- укрепление и развитие сложившихся отношений;

- оказание содействия в проведении программ национального искусства в Усть-Ордынского# Бурятском автономном округе и городе Москве;

- оказание содействия в осуществлении на основе прямых связей организациями культуры Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и города Москвы музейно-выставочных проектов и театральных гастролей;

- оказание содействия в развитии методической базы учреждений культуры.


Статья 10


Стороны оказывают содействие в установлении контактов между организациями и предприятиями, работающими в области туризма.


Статья 11


Настоящее Соглашение является основной для осуществления Сторонами двусторонних и многосторонних межрегиональных программ и проектов в областях сотрудничества, согласованных Сторонами в форме соответствующих протоколов.

Совместная деятельность Сторон по реализации настоящего Соглашения регулируется путем двусторонних консультаций, заседаний, совещаний, семинаров и иных мероприятий.

При необходимости Сторонами могут также создаваться координационно-исполнительные органы: совместные комиссии, рабочие группы, ассоциации и фонды, представительства и прочие организации.


Статья 12


Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими договорам с третьими лицами и поэтому не может служить препятствием для выполнения обязательств по этим договорам.

Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие в ходе его реализации, разрешаются путем консультаций или переговоров между Сторонами.


Статья 13


Соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение 5 (пяти) лет и в дальнейшем автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.


Статья 14


Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в форме соответствующего протокола и подписаны обеими Сторонами.


Статья 15


Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по предложению одной из Сторон, но не ранее, чем через шесть месяцев после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороной.

Совершено 26 июня 2004 года в п. Кутулик Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


За Правительство Москвы               За Администрацию Усть-Ордынского
                                      Бурятского автономного округа

Заместитель Мэра Москвы               Глава Администрации Усть-Ордынского
в Правительстве Москвы                Бурятского автономного округа

М.А. Мень                             В.Г. Малеев


Соглашение между Правительством Москвы и Администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Кутулик, 26 июня 2004 г.)


Текст соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 61 (дата выхода номера в свет 03.11.2004)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.