Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 779-ПП "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2004-2005 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 779-ПП
"О готовности города Москвы к работе в зимний период 2004-2005 гг."

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 320-ПП настоящее постановление снято с контроля, кроме пункта 2.7

О готовности г. Москвы к работе в зимний период 2005-2006 гг. см. постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 892-ПП

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 27.04.2004 N 284-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2003-2004 гг. и задачах по подготовке к зиме 2004-2005 гг." в городе завершены работы по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Выполнены запланированные ремонтно-профилактические работы на энергетических объектах и сетях. К отопительному сезону подготовлено основное оборудование теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) ОАО "Мосэнерго", тепловых станций (РТС и КТС) и газовых котельных ГУП "Мостеплоэнерго". Завершены ремонтные работы на тепло- и газораспределительном оборудовании. Подготовлены к эксплуатации гидротехнические сооружения, коллекторы, магистральные водопроводные и канализационные сети, на которых проделан значительный объем ремонтных работ.

При подготовке к зиме проводились работы по комплексному приборному обследованию подземных газопроводов, диагностированию участков магистральных и квартальных тепловых сетей, а также осуществлялся постоянный контроль за ходом подготовительных работ и устранением всех выявленных повреждений.

На складах московских ТЭЦ ОАО "Мосэнерго" созданы необходимые запасы топочного мазута, а на складах ОАО "Южный речной порт" и ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" - запасы угля. Подземные газовые хранилища заполнены природным газом. Накопление запасов топлива продолжается.

Завершена подготовка жилых зданий к зимней эксплуатации, в том числе выполнены запланированные объемы работ по ремонту мягких и стальных кровель, выносу газопроводов из подъездов и подвалов. Проведены мероприятия по повышению качества теплоснабжения жилых домов, в том числе по созданию нормативного температурно-влажностного режима в чердачных помещениях и установке автоматических воздухоотводчиков. Готовность жилых зданий оформлена паспортами, подписанными Государственной жилищной инспекцией города Москвы. Заканчивается работа по утеплению зданий.

Осуществлены мероприятия по заготовке противогололедных реагентов, подготовке баз для их хранения, ремонту дорожно-транспортных машин, механизмов и оборудования. Завершены работы по ремонту и реконструкции снегосплавных камер.

По итогам работы за прошедший отопительный период Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разработан план мероприятий по улучшению организации работ по уборке дворовых территорий города в зимний период 2004-2005 годов.

Выполнен большой объем работ по подготовке к зиме учреждений здравоохранения, образования, детских садов и ясель.

Аварийные, диспетчерские и дорожно-транспортные службы доукомплектованы персоналом, необходимым оборудованием, транспортными средствами, аварийным запасом материалов и другой техникой.

Продолжена на всех уровнях работа "горячей телефонной линии", обеспечивается оперативное выполнение работ по заявкам и обращениям жителей.

В ходе подготовки города к зиме совместными усилиями управ районов и ресурсоснабжающих организаций принимались оперативные меры по устранению всех нарушений, возникавших в работе инженерного оборудования и сетей.

Вместе с тем необходимо отметить, что за последние два года наблюдается тенденция к росту количества отключений потребителей от энергоснабжения со стороны ОАО "Мосэнерго", что объясняется низкими темпами технического перевооружения и реконструкции электрических сетей и, в первую очередь, центров питания. Неритмично, с нарушением сроков выполнялись работы по подготовке к зиме жилищного фонда отдельными ведомственными организациями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства путей сообщения Российской Федерации и организациями других ведомств.

С низким качеством осуществлялись работы по подготовке к зиме оборудования отдельными ведомственными котельными: Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений и ОАО "Мосэнергострой".

Не обеспечивается достаточный уровень механизации работ по уборке дворовых территорий.

В целях обеспечения надежного функционирования городского хозяйства в зимний период 2004-2005 годов Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утвердить Порядок проведения отопительного сезона в городе Москве (приложение 3).

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 779-ПП "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2004-2005 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 67 (дата выхода номера в свет 30.11.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 322-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.