Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 801-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП и от 30 марта 2004 года N 178-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 801-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП и от 30 марта 2004 года N 178-ПП"

 

В целях подготовки начала реализации в Центральном административном округе города Москвы программы модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, обеспечения эффективного и рационального использования земельных участков под жилищное строительство, переселения жителей реконструируемых кварталов в пределах округа Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы":

1.1. Дополнить постановление пунктами 5.4, 7.6, 19 следующего содержания:

"5.4. Совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определить объемы, порядок и сроки передачи последнему разработанной градостроительной документации на объекты комплексной реконструкции сложившейся застройки, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.".

"7.6. По заявке Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы разработать в установленные сроки проекты планировки и градостроительные обоснования кварталов и микрорайонов, согласно приложению 5 к настоящему постановлению, с учетом того, что реконструкция кварталов и микрорайонов будет осуществляться за счет средств городского бюджета для обеспечения переселения жителей реконструируемых кварталов и отселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда округа.".

"19. Префектуре Центрального административного округа в шестимесячный срок после разработки и утверждения в установленном порядке градостроительной документации на объекты комплексной реконструкции сложившейся застройки, согласно приложению 5 к настоящему постановлению, готовить проекты правовых актов Правительства Москвы о реализации на территориях районов округа работ по комплексной реконструкции кварталов за счет средств городского бюджета для обеспечения переселения жителей реконструируемых кварталов и отселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда округа.".

1.2. Пункт 19 постановления считать пунктом 20.

1.3. Исключить из приложения 3 раздел "Центральный административный округ".

1.4. Дополнить постановление приложением 5 в редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 марта 2004 года N 178-ПП "О Среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы":

2.1. В пункте 7 слова "префектов Центрального и Восточного округов города Москвы" заменить словами "префекта Восточного административного округа города Москвы".

2.2. Исключить из приложения 3 раздел "Центральный административный округ".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Байдакова С.Л. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 801-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП и от 30 марта 2004 года N 178-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.