Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 803-ПП "Об утверждении Порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 803-ПП
"Об утверждении Порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

 

Сохранение в Москве лесных массивов, речных долин и других природных территорий, являющихся основой Природного комплекса, требует жестких ограничений градостроительной деятельности в их пределах, снижения уровня отрицательных антропогенных воздействий на природные сообщества, поддержания стабильности их развития и функционирования. Обеспечение этих условий возможно путем создания особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Генеральным планом развития Москвы на период до 2020 года и градостроительными планами развития территорий административных округов города Москвы предусмотрено завершение формирования системы особо охраняемых природных территорий регионального значения к 2005 году.

В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", а также для формирования системы особо охраняемых природных территорий регионального значения Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве (приложение 1).

2. Установить, что:

2.1. Проект Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве представляется на рассмотрение в Правительство Москвы Москомархитектурой.

2.2. По результатам одобрения Правительством Москвы Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве:

2.2.1. Резервирование земельных участков, которые предполагается объявить особо охраняемыми природными территориями регионального значения, и ограничение их использования осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством.

2.2.2. Мэр Москвы направляет на рассмотрение в Московскую городскую Думу одобренный проект Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве в составе следующих материалов:

- схема размещения существующих и планируемых к образованию особо охраняемых природных территорий М 1:25000 (с выделением первоочередных объектов) с разбивкой по административным округам;

- перечень существующих особо охраняемых природных территорий, созданных до вступления в силу Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" с указанием их площади и категории;

- перечень планируемых к образованию особо охраняемых природных территорий, с предварительной разбивкой по категориям;

- пояснительная записка.

3. Утвердить Порядок образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве (приложение 2).

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по результатам утверждения Московской городской Думой Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве обеспечить контроль за разработкой материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории (пункт 2 приложения 2), для территорий, планируемых к первоочередному образованию в соответствии со Схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве.

5. Установить, что до утверждения градостроительной документации, обосновывающей развитие каждой особо охраняемой природной территории, предоставление земельных участков юридическим лицам и гражданам, деятельность которых не связана с охраной, содержанием и использованием особо охраняемой природной территории, не производится.

6. Установить, что финансирование работ по образованию особо охраняемой природной территории в городе Москве, включающих разработку и согласование материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории, государственную экологическую экспертизу, осуществляется за счет средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 803-ПП "Об утверждении Порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП