Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 4 октября 2004 г. N 01-П-291/4 "О введении Классификатора сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 4 октября 2004 г. N 01-П-291/4
"О введении Классификатора сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

 

В целях унификации информации предприятий оптового продовольственного комплекса о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, увязке показателей с Общероссийским классификатором продукции и систематизации сбора данных о наличии, поставках, ценах и реализации продовольственных товаров в городе Москве приказываю:

1. Утвердить в качестве номенклатурной основы формирования базы данных Информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (приложение).

2. Управлению по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), Экономическому управлению (Карасева В.Н.), Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Алешина Т.В.) в десятидневный срок разработать и представить заместителям руководителя Департамента по направлениям формы отчетности предприятий оптового продовольственного комплекса о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через их материально-техническую базу, в том числе по годовым программам поставок, а также формы обобщенной аналитической информации, которая будет представляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса.

3. Заместителям руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Корабейнику Н.Н., Ольховому В.И., Юрченко С.Д.

3.1. Рассмотреть и согласовать с Союзплодоовощ, Союзхолодпром, ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" подготовленные управлениями формы и представить их на утверждение с графиком по поэтапному освоению в срок до 25 октября 2004 года.

Сводному управлению по разработке балансов (Светлов А.В.) совместно с отраслевыми управлениями подготовить приказ по формам отчетности и графику их внедрения по предприятиям оптового продовольственного комплекса в трехдневный срок после их утверждения.

3.2. Провести в срок до 20 октября 2004 года совещания с руководителями предприятий оптового продовольственного комплекса по внедрению форм отчетности предприятий о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через их материально-техническую базу, в том числе по годовым программам поставок, а также форм обобщенной аналитической информации, которая будет представляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса.

Сводному управлению по разработке балансов (Светлов А.В.), Отделу информационного обеспечения (Щетинин Ю.В.), ЗАО "Оптконсалт" (Мельников Д.И.), ОАО "Оптовые продовольственные рынка Москвы" (Махлин А.Р.) обобщить подготовленные управлениями формы аналитической информации, которая будет представляться Департаментом предприятиям оптового продовольственного комплекса и представить их к совещанию с руководителями предприятий оптового продовольственного комплекса города

3.3. Обеспечить в срок до 30 октября 2004 года заключение договоров между предприятиями плодоовощного комплекса города и информационно-маркетинговым центром Департамента и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" по обмену информацией в электронном режиме, до 1 декабря 2004 года - между 63 предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой торговли продовольствием, структурами, сотрудничающими с Департаментом и информационно-маркетинговым центром и ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы".

4. Управлению по формированию ресурсов и работе с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) совместно с Союзхолодпромом и Союзплодоовощ довести до предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и оптовой торговли продовольствием, других организаций, сотрудничающих с Департаментом продовольственных ресурсов по соглашениям, перечень товаров, заложенных в Классификатор, а также формы отчетности по ним в трехдневный срок после их утверждения.

5. Отделу информационного обеспечения (Щетинин Ю.В.), ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" (Махлин А.Р.):

- внедрить с 1 ноября 2004 года и отработать до 1 декабря 2004 года систему сбора данных в электронном режиме от предприятий плодоовощного комплекса по перечню товаров, включенным в Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по утвержденным формам отчетности.

- до 1 января 2005 года сбор данных в электронном режиме от 63 предприятий оптового продовольственного комплекса (включая предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и коммерческие структуры, работающие с Департаментом продовольственных ресурсов на основе соглашений по соглашениям) по перечню товаров, включенным в Классификатор сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по утвержденным формам отчетности.

 

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Департамента

А.И. Бабурин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 4 октября 2004 г. N 01-П-291/4 "О введении Классификатора сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


Текст приказа официально опубликован не был