Приказ Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 3 сентября 2001 г. N 792а/160 "Об учете получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных мероприятий на объектах, подведомственных Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы"

Приказ Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве
от 3 сентября 2001 г. N 792а/160
"Об учете получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных мероприятий на объектах, подведомственных Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 26 декабря 2001 г. N 49 участие Центра госсанэпиднадзора г. Москве признано недействительным с 1 января 2002 г.

Эпидемиологическая ситуация в г. Москве продолжает оставаться напряженной. В 2000 г. уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями составил 36413 случаев, микроспорией - 4151 случаев, гонореей - 8321, трихофитией - 17 случаев.

В связи с этим в комплексе санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения, распространения инфекционных заболеваний на объектах физической культуры и спорта, существенное значение имеет проведение дезинфекционных мероприятий.

Вместе с тем, до сих пор имеют место недостаточная эффективность проводимых дезинфекционных мероприятий, недостаток дезинфицирующих средств на объектах физической культуры, спорта.

Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве пересмотрен порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за дезинфекционной деятельностью, для чего в составе центров Госсанэпиднадзора созданы отделы надзора за дезинфекционной деятельностью.

Центрами Госсанэпиднадзора усилены требования при осуществлении дезинфекционных мероприятий на объектах, в т.ч. при проведении гигиенической оценки объектов и выдаче санитарно-эпидемиологического заключения "О соответствии санитарным правилам потенциально опасных для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг".

В соответствии с вышеизложенным, с целью профилактики инфекционных заболеваний и для обеспечения учета получения, расхода дезинфицирующих средств, повышения качества и эффективности проводимых дезинфекционных мероприятий и во исполнение Федерального закона от 30.03.99 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 22.02.01 г. N 4 "Об учете дезинфекционных средств и проведении дезинфекционных мероприятий на объектах г. Москвы".

Приказываем:

1. Утвердить:

1.1. Форму Журнала учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (приложение 1).

1.2. Временную инструкцию по расчету потребности объекта в дезинфицирующих средствах (приложение 2).

2. Руководителям организаций, подведомственных Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:

2.1. Обеспечить:

2.1.1. Учет получения и расхода дезинфицирующих средств в Журнале учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (приложение 1).

2.1.2. Проведение расчета потребности в дезинфицирующих препаратах в соответствии с Временной инструкцией по расчету потребности в дезинфицирующих средствах на объекте (приложение 2).

2.1.3. Необходимое количество средств индивидуальной защиты для работников, осуществляющих дезинфекционные работы на объекте.

2.1.4. Наличие неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств.

2.1.5. Проведение производственного контроля за качеством проведения дезинфекционных работ.

2.1.6. Проведение в полном объеме дезинфекционных мероприятий на объектах.

2.2. Проводить на объектах дезинфекционные мероприятия, хранение дезинфицирующих средств в соответствии с Санитарными правилами СП 3.5.675-97 "Гигиеническими требованиями к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностью".

2.3. Назначить ответственное лицо за хранение, получение, расход дезинфицирующих средств и проведение дезинфекционных работ.

2.4. Проводить закупку дезинфицирующих средств зарегистрированных на территории Российской Федерации, при наличии свидетельства об их государственной регистрации, сертификата соответствия, Методических указаний по применению дезинфицирующего средства, наличие утвержденных методов (включая экспресс методы) контроля качества дезсредств, на конкурсной основе с обоснованием экономической целесообразности.

3. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в административных округах г. Москвы:

3.1. Осуществлять госсанэпиднадзор за состоянием дезинфекционного режима на объектах, подведомственных Комитету физической культуры и спорта с подготовкой соответствующих предложений.

3.2. При осуществлении госсанэпиднадзора на объектах, подведомственных Комитету физической культуры и спорта, проводить контроль:

3.2.1. Обоснованности и полноты расчета потребности в дезинфицирующих препаратах и выбора дезинфицирующих средств.

3.2.2. Ведения Журнала учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте.

3.2.3. Качества дезинфицирующих средств и эффективности проведения дезинфекционных работ.

4. Заместителю председателя Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы (Ходжакову М.Ж.) представить предложения о централизованных закупках дезинфицирующих средств для учреждений Комитета физической культуры и спорта в 2002 г. Срок: ноябрь 2001 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы (Ходжакова М.Ж.) и заместителя главного врача Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве Аксенову О.И.

 

Председатель Комитета
физической культуры и спорта
Правительства Москвы

С.Н. Король

 

Главный врач
Центра государственного
санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве

Н.Н. Филатов

 

 

 


Приказ Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 3 сентября 2001 г. N 792а/160 "Об учете получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных мероприятий на объектах, подведомственных Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.