Постановление Главного государственного санитарного врача г. Москвы от 13 сентября 2000 г. N 10 "О приложениях к бланкам санитарно-эпидемиологических заключений и санитарных паспортов на транспорт для перевозки пищевых продуктов"

Постановление Главного государственного санитарного врача г. Москвы
от 13 сентября 2000 г. N 10
"О приложениях к бланкам санитарно-эпидемиологических заключений и санитарных паспортов на транспорт для перевозки пищевых продуктов"


Я, Главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., рассмотрев результаты гигиенической оценки хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека и материалы госсанэпиднадзора по этим вопросам, отмечаю: созданная в учреждениях государственной санитарно-эпидемиологической службы Москвы система оформления и выдачи санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг, не позволяет дифференцировать осуществляемые виды деятельности, работ, услуг, не позволяет дифференцировать осуществляемые виды деятельности и конечные результаты выполняемых работ, предоставляемые услуги, а также ассортимент производимой и реализуемой продукции.

В соответствии с СанпиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли", для объектов общественного питания и продовольственной торговли предусмотрено согласование с органами и учреждениями госсанэпидслужбы объема и ассортимента реализуемых товаров, подтверждаемых (удостоверяемых) санитарно-эпидемиологическим заключением.

При проведении санитарной паспортизации специально предназначенных или специально оборудованных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов с выдачей санитарных паспортов, бланк которых утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2000 г. N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов" отсутствует возможность гигиенической оценки качества и полноты проводимой дезинфекции такого транспорта.

ГАРАНТ:

Вышеназванный приказ фактически прекратил действие

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402 утверждены новые формы личной медицинской книжки и санитарного паспорта


В связи с вышеизложенным, руководствуясь Федеральным законом от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

1. Ввести с 1 ноября 2000 г. систему выдачи приложений к санитарно-эпидемиологическим заключениям о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную опасность для человека видов деятельности, работ, услуг, утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 23.05.2000 г. N 7 "О санитарно-эпидемиологическом заключении о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг" и санитарным паспортам на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2000 г. N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов".

2. Утвердить:

2.1. Форму приложению к бланку санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг - "перечень видов выполняемых работ и (или) оказываемых услуг" (Приложение 1).

2.2. Форму приложения к бланку санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг - "ассортиментный перечень реализуемой /изготавливаемой/ продукции" (Приложение 2).

2.3. Форму приложения к бланку санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов - "сведения о дезинфекции транспорта" (Приложение 3).

3. Установить, что:

3.1. При выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам видов деятельности, работ, услуг, представляющих потенциальную опасность для человека одновременно выдаются приложения к ним.

3.2. При выдаче санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средств для перевозки пищевых продуктов одновременно выдаются бланки приложений к ним.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3.2. При необходимости изменения ассортимента (расширения или сокращения), в зависимости от санитарного состояния объекта, качества готовой продукции, времени года, органами и учреждениями госсанэпидслужбы вновь (взамен прежнего) выдается санитарно-эпидемиологическое заключение на ассортимент выпускаемой продукции.

3.3. Работы по рассмотрению и согласованию ассортиментного перечня производимой и реализуемой продукции осуществляются на безвозмездной основе.

3.4. Ранее выданные центрами госсанэпиднадзора приложения к санитарно-эпидемиологическим заключениям неутвержденного образца, действительны до окончания срока их действия.

3.5. Бланки приложений изготавливаются на специальной бумаге, соответствующей бумаге бланков санитарно-эпидемиологических заключений и санитарных паспортов. На приложения наклеиваются голограммы, форма которых утверждена постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 10.02.2000 г. N 2 "Об утверждении голографического защитного знака"

3.6. Бланки санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, форма которых утверждена постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 05.04.2000 г. N 5 "О санитарной паспортизации транспорта для перевозки пищевых продуктов", используются центрами госсанэпиднадзора до 1 марта 2001 г. Санитарные паспорта, выданные на указанных бланках, имеют силу до окончания срока их действия.

4. Просить префектов административных округов г. Москвы, руководителей департаментов, управлений и комитетов Правительства Москвы предъявлять требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям об осуществлении хозяйственной и иной деятельности, выполнении работ и оказании услуг только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам с утвержденными к нему приложениями, формы которых утверждены настоящим постановлением.

5. Просить органы лицензирования, сертификации, надзорные и контролирующие органы при осуществлении проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предъявлять требования о представлении санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам с утвержденным к нему приложением, и в случае их отсутствия принимать меры в соответствии с действующим законодательством и порядком о взаимодействии между лицензионными, надзорными и контролирующими органами. Информацию об этом направлять в центры госсанэпиднадзора в административных округах г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево.

6. Согласно ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" настоящее постановление обязательно для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

7. Просить средства массовой информации опубликовать настоящее постановление.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве О.И. Аксенову.


Главный государственный
санитарный врач по г. Москве

Филатов Н.Н.


Приложение 1
Утверждено постановлением Главного
государственного санитарного врача
по г. Москве
от _____________ 2000 г. N _________


                                Приложение
                к санитарно-эпидемиологическому заключению
     о соответствии санитарным правилам, представляющих потенциальную
      опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг
                   N ______________ от ________________

                                 Перечень
            видов выполняемых работ и (или) оказываемых услуг

 Главный государственный санитарный врач
 (заместитель главного государственного
 санитарного врача)
      наименование административной      подпись    Фамилия И.О.
               территории

                 МП                                  МГ

Приложение 2
Утверждено постановлением Главного
государственного санитарного врача
по г. Москве
от _____________ 2000 г. N _________


                               Приложение
               к санитарно-эпидемиологическому заключению
     о соответствии санитарным правилам представляющих потенциальную
    опасность для здоровья человека видов деятельности, работ, услуг
                  N ______________ от ________________

     Ассортиментный перечень реализуемой (изготавливаемой) продукции

 Вид продукта                       Количество наименований

 Ассортиментный перечень
 реализуемой продукции согласован
 на срок ______________________   Ф.И.О.руководителя: Подпись     МП

 Главный государственный санитарный врач
 (заместитель главного государственного
 санитарного врача)
      наименование административной      подпись    Фамилия И.О.
               территории

                 МП                                  МГ

Приложение 3
Утверждено постановлением Главного
государственного санитарного врача
по г. Москве
от _____________ 2000 г. N _________


            Форма лицевой стороны 1 страницы бланка приложения
                      к бланку санитарного паспорта

Приложение
к санитарному паспорту на специально предназначенные или
специально оборудованные транспортные средства для
перевозки пищевых продуктов

N ______________ от ________________

Сведения о дезинфекции транспорта

Руководитель организации,
проводящей дезинфекцию подпись Фамилия И.О.

МП

  Форма 2, 3, 4 страниц бланка приложения к бланку санитарного паспорта

                     Проведение дезинфекции транспорта

Дата Подпись
голограмма
Дата Подпись
голограмма
Дата Подпись
голограмма
           
           
           
           

     Форма 5 страницы бланка приложения к бланку санитарного паспорта

Сведения о предприятии, осуществляющем
Дезинфекцию транспорта

Место (адрес) проведения дезинфекции
_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________


N договора __________________ Срок действия
до _________________________________________
_______________________________________________________________________

Наименование юридического лица проводящего дезинфекцию
_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

N лицензии _____________________ Дата выдачи
____________________________________________
Срок действия лицензии до ______________________
_______________________________________________________________________

Руководитель _______________________________
М.П.


Постановление Главного государственного санитарного врача г. Москвы от 13 сентября 2000 г. N 10 "О приложениях к бланкам санитарно-эпидемиологических заключений и санитарных паспортов на транспорт для перевозки пищевых продуктов"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.