Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 855-ПП "Об утверждении Порядка ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 855-ПП
"Об утверждении Порядка ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2007 г., 26 февраля 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона города Москвы "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве" в части исполнения расходов бюджета города Москвы Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 10 сентября 2008 г. N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

1. Утвердить Порядок ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Установить, что действие Порядка распространяется на все операции по исполнению расходов бюджета города Москвы и определяет единую систему технологии ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов, предназначенных для учета операций, связанных с расходованием средств бюджета города Москвы.

Порядок получения и возврата наличных денежных средств и оформления в связи с этим расчетно-денежных документов получателями средств бюджета города Москвы в условиях казначейского исполнения бюджета города Москвы устанавливается Департаментом финансов города Москвы.

3. Принять к сведению, что ведение лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется в порядке, установленном распоряжением Правительства Москвы от 27 августа 2002 года N 1249-РП "О порядке открытия и ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

Согласиться с предложением Департамента финансов города Москвы об обособленном ведение учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, до завершения перевода бюджетных учреждений на обслуживание в финансовые органы города Москвы и консолидации указанных средств в составе бюджета города Москвы.

4. Департаменту финансов города Москвы:

4.1. Обеспечить ведение лицевых счетов и учет операций по исполнению расходов бюджета города Москвы в соответствии с Порядком.

4.2. Обеспечить представление главным распорядителям, распорядителям и получателям средств бюджета города Москвы документов, связанных с проведением операций на лицевых счетах, и главным распорядителям сводной информации в соответствии с Порядком.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы в месячный срок со дня утверждения Порядка обеспечить выпуск указанного документа в виде отдельной брошюры и рассылку по списку, согласованному с Департаментом финансов города Москвы.

6. Главным распорядителям средств бюджета города Москвы:

6.1. Довести Порядок до подведомственных распорядителей и получателей средств бюджета города Москвы.

6.2. В месячный срок после утверждения Порядка обеспечить проведение работы по закрытию подведомственными бюджетными учреждениями банковских бюджетных счетов, за исключением бюджетных счетов, открытых по разрешению Департамента финансов города Москвы для совершения отдельных операций со средствами бюджета города Москвы.

6.3. Не допускать открытия подведомственными бюджетными учреждениями банковских бюджетных счетов в кредитных учреждениях без соответствующего разрешения Департамента финансов города Москвы.

7. В целях реализации положений статьи 216 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансирование расходов бюджета города Москвы осуществляется со счета по исполнению бюджета города Москвы, открытого финансовому органу города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 855-ПП "Об утверждении Порядка ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


Постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 136-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 192-ПП