Объединенное решение исполкомов Мособлсовета и Моссовета от 23 июня 1953 г. N 740-42/47 "О временных правилах санитарного режима Клязьминского водохранилища"

Объединенное решение исполкомов Мособлсовета и Моссовета от 23 июня 1953 г. N 740-42/47
"О временных правилах санитарного режима Клязьминского водохранилища"
(извлечение)


Исполкомы Московского областного и Московского городского Советов депутатов трудящихся решили:

I. В целях обеспечения санитарной охраны водохранилища, как источника водоснабжения Северной водопроводной станции г. Москвы, утвердить следующие правила временного санитарного режима Клязьминского водохранилища:

а) запретить использование Клязьминского водохранилища для организации массовых культурно-спортивных мероприятий всем организациям и учреждениям на участке от восточной береговой полосы залива у селения Троицкое до восточной береговой полосы залива у селения Терпигорье включительно;

б) в прибрежных населенных пунктах: Старогорье, Терпигорье, Сорокине, Осташково, Паведники, Погорелки и Чиверево, входящие во второй пояс зоны санитарной охраны канала имени Москвы, утвержденной постановлением СНК РСФСР от 4.IX 1940 года N 696, ввести дополнительно запрещение сдачи в наем жилых домов для временного и постоянного проживания;

в) допустить на Клязьминском водохранилище функционирование только имеющихся пристаней речного и местного водного транспорта в пунктах: Троицкое, Чиверево, Сорокино и Пирогово; запретить на водохранилище организацию новых пристаней речного и местного транспорта. Движение речного и местного пассажирского транспорта проводить в пределах постоянного графика по согласованию с Госсанинспектором санитарной охраны Северной водопроводной станции;

г) запретить в береговой полосе Клязьминского водохранилища шириной в 150 м разработку карьеров по добыче песка, гравия и других ископаемых. В береговой полосе шириной до 1000 метров разработка карьеров по добыче песка, гравия и других ископаемых может производиться только с особого разрешения Мосгорисполкома.


Объединенное решение исполкомов Мособлсовета и Моссовета от 23 июня 1953 г. N 740-42/47 "О временных правилах санитарного режима Клязьминского водохранилища" (извлечение)


Пункты 2 - 5 не приводятся, так как не содержат норм, подлежащих включению в данное Собрание


Текст решения опубликован в Собрании действующего законодательства города Москвы. Законодательство о труде, социальном развитии и культуре. Том 8. Официальное издание. - М.: Издательство "Юстицинформ", 2004 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.