Решение Исполкома Моссовета от 21 июля 1987 г. N 1817 "О мерах по улучшению оказания медико-педагогической помощи больным с патологией речи"

Решение Исполкома Моссовета от 21 июля 1987 г. N 1817
"О мерах по улучшению оказания медико-педагогической помощи больным с патологией речи"

 

Для обеспечения высококвалифицированного комплексного восстановительного лечения больных с патологией речи, их социальной адаптации и снижения социальных потерь общества, связанных с утратой трудоспособности у этой категории больных, исполком Московского Совета решил:

1. Главному управлению здравоохранения, исполкому Ждановского райсовета организовать на базе городской клинической больницы N 23 им. "Медсантруд" Ждановского района стационарно-амбулаторный комплекс для оказания медико-педагогической помощи больным с патологией речи.

2. Принять предложение Главного управления здравоохранения и уменьшить с 1.08.1987 года количество коек в городской клинической больнице N 23 им. "Медсантруд" на 60 и установить в ней 840 коек.

3. Главному управлению здравоохранения и исполкому Свердловского райсовета закрыть с 1.08.1987 года отделение для больных с патологией речи в городской поликлинике N 157.

4. Главному управлению здравоохранения и исполкому Ждановского райсовета открыть с 1.08.1987 года городской стационарно-амбулаторный комплекс для оказания медицинской помощи больным с патологией речи в составе городской клинической больницы N 23 имени "Медсантруд".

5. Главному управлению здравоохранения и исполкому Свердловского райсовета передать, а исполкому Ждановского райсовета принять с 01.08.87 штаты и ассигнования, материальные ценности, утвержденные по состоянию на 01.07.87 из поликлиники N 157 Свердловского района в городскую клиническую больницу N 23 им. "Медсантруд" Ждановского района.

6. Одобрить положение о городском стационарно-амбулаторном комплексе для оказания медицинской помощи больным с патологией речи (приложение).

7. Главному управлению здравоохранения в целях улучшения оказания медицинской помощи жителям Ждановского района г. Москвы:

7.1. Выделить в составе городской клинической больницы N 23 им. "Медсантруд" неврологическое отделение на 60 коек для обслуживания больных Ждановского района.

7.2. Не осуществлять госпитализацию по скорой медицинской помощи больных из других районов города в неврологическое отделение больницы N 23.

7.3. Организовать стационар на дому и дневной стационар для больных с патологией речи.

7.4. Обеспечить полный объем плановой госпитализации жителей Ждановского района в стационарные учреждения города.

7.5. Предусмотреть строительство в XIII пятилетке нового здания для московского центра патологии речи.

8. Исполкому Ждановского райсовета завершить ремонт 5 корпуса городской больницы N 23 в 1988 году.

9. Исполкому Ждановского райсовета, Главному управлению здравоохранения Мосгорисполкома в срок до 1.09.87 года подготовить проект решения исполкома Моссовета по развитию материально-технической базы городской клинической больницы N 23 на 1988 - 1990 гг. и на XIII пятилетку. Привлечь к проведению капитального ремонта и реконструкции больницы N 23 организации и предприятия Ждановского района.

10. Считать утратившими силу распоряжение исполкома Моссовета от 30.12.88 г. N 2646р "Об организации городского стационарно-амбулаторного комплекса для оказания медицинской помощи больным с патологией речи в составе городской клинической больницы N 23 им. "Медсантруд".

11. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мосгорисполкома т. Меньшикова В.Е., об исполнении решения доложить по состоянию на 1.09.87 г.

 

Председатель
исполкома Московского Совета

В.Т. Сайкин

 

Секретарь
исполкома Московского Совета

Ю.А. Прокофьев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Исполкома Моссовета от 21 июля 1987 г. N 1817 "О мерах по улучшению оказания медико-педагогической помощи больным с патологией речи"


Текст решения официально опубликован не был