Решение Исполкома Моссовета от 16 июля 1991 г. N 1294 "О допризывной подготовке учащейся молодежи в государственных общеобразовательных учебных заведениях г. Москвы"

Решение Исполкома Моссовета от 16 июля 1991 г. N 1294
"О допризывной подготовке учащейся молодежи в государственных общеобразовательных учебных заведениях г. Москвы"


Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 14 мая 1991 г. N 253 "О допризывной подготовке учащейся молодежи в государственных общеобразовательных учебных заведениях в РСФСР" исполком Московского Совета решил:

1. Московскому городскому комитету по народному образованию (т. Кезина Л.П.):

1.1. Ввести с 1 сентября 1991 г. в государственных общеобразовательных учебных заведениях г. Москвы новый курс - "Основы безопасности жизнедеятельности".

1.2. Разработать дополнительные меры по совершенствованию воспитательной и профилактической работы с допризывной молодежью, используя для этого возможности воинских частей, воинских учебных заведений, организаций и учебных центров ДОСААФ.

1.3. Для подготовки юношей-учащихся, желающих поступать в военные учебные заведения, организовать общеобразовательные школы и классы с углубленным изучением военного дела.

2. Исполкомам районных и Зеленоградского городского Советов народных депутатов принять меры в период подготовки учреждений к новому учебному году по укреплению материально-спортивной базы государственных общеобразовательных учебных заведений и детско-юношеских спортивных школ.

3. Принять к сведению информацию Главного управления внутренних дел об изъятии оружия из общеобразовательных школ, техникумов, профессионально-технических училищ г. Москвы.

Тов. Мырикову Н.С. обеспечить его надежную сохранность.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя исполкома Моссовета т. Коробченко В.А.


Председатель исполкома
Московского Совета

Ю.М. Лужков


Управляющий делами исполкома
Московского Совета

Н.П. Шевелкин



Решение Исполкома Моссовета от 16 июля 1991 г. N 1294 "О допризывной подготовке учащейся молодежи в государственных общеобразовательных учебных заведениях г. Москвы"


Текст решения опубликован в "Вестнике исполкома Моссовета", август 1991 г., N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.