Распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2004 г. N 2644-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию единой информационной системы (ЕИС) "Жилище" Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2004 г. N 2644-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию единой информационной системы (ЕИС) "Жилище" Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 14.12.93 N 719-РМ "О мерах по созданию единой информационной системы "Жилище" и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17.01.97 N 47-РП "О совершенствовании организации работ по созданию единой информационной системы "Жилище" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище" создана единая информационная система "Жилище" (далее - ЕИС "Жилище"), включающая в себя: общесистемный центр, телекоммуникационную систему, информационные системы и подсистемы, обеспечивающие производственную деятельность Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и обмен данными с внешними информационными системами.

В целях исполнения Закона города Москвы от 24.10.2001 N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы", дальнейшего развития ЕИС "Жилище" и организации работ по информационному взаимодействию с городскими организациями:

1. Возложить на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы функции организации:

1.1. Осуществляющей правомочия собственника информационной системы в части прав на адаптацию, модификацию, воспроизведение и использование ЕИС "Жилище" и формируемых с ее помощью информационных ресурсов для обеспечения выполнения своих функциональных обязанностей.

1.2. Государственного заказчика эксплуатации и развития ЕИС "Жилище".

1.3. Оператора ЕИС "Жилище".

2. Поручить Государственному унитарному предприятию города Москвы "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище" выполнять функции авторского сопровождения и технической эксплуатации ЕИС "Жилище".

3. Ввести в промышленную эксплуатацию с 01.01.2005 информационные подсистемы и информационные ресурсы (приложение 1), входящие в состав ЕИС "Жилище".

4. Для информационных подсистем и информационных ресурсов (приложение 2), введенных в эксплуатацию в течение 2000-2003 гг. на основании Актов приемки информационных систем в промышленную эксплуатацию и утвержденных руководителем Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, считать датой ввода в эксплуатацию дату подписания Акта приемки.

5. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатации ЕИС "Жилище" осуществляется в пределах и за счет средств, предусматриваемых Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в бюджете города по разделу 10 "Транспорт, связь и информатика", подразделу 07 "Информатика (информационное обеспечение)", строке "Эксплуатация информационных систем и ресурсов".

6. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заявлять в установленном порядке Управлению информатизации города Москвы потребность в средствах на эксплуатацию ЕИС "Жилище" для включения в проект бюджета города на соответствующий финансовый год.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2004 г. N 2644-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию единой информационной системы (ЕИС) "Жилище" Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2005 г., N 5 (дата выхода номера в свет 19.01.05)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.