Протокол о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Таллинна (г. Москва, 16 апреля 2004 г.)

Протокол
о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Таллинна
(г. Москва, 16 апреля 2004 г.)


Правительство Москвы (Российская Федерация) и Мэрия Таллинна (Эстонская Республика), далее именуемые Сторонами, руководствуясь Меморандумом о развитии сотрудничества между Москвой и Таллинном, подписанным в городе Таллинне 31 мая 2002 года, основываясь на складывающихся деловых и дружественных отношениях, взаимном стремлении к развитию всестороннего сотрудничества, сознавая необходимость более эффективного использования в условиях рыночных отношений имеющихся у городов Москвы и Таллинна экономических, финансовых, имущественных, культурных и иных возможностей, договорились о нижеследующем:

1. Стороны осуществляют сотрудничество на принципах равноправия, долгосрочного партнерства и взаимной выгоды в соответствии с законодательством Российской Федерации и Эстонской Республики.

2. Стороны осуществляют торгово-экономическое сотрудничество, поощряют прямые связи между организациями, содействуют созданию совместных предприятий различных организационно-правовых форм.

3. Стороны содействуют проведению выставок, ярмарок, деловых встреч, поддерживают подготовку и реализацию инвестиционных проектов.

4. Стороны налаживают обмен опытом в сферах городского хозяйства, развития города, строительства, транспорта, связи, организации торговли и услуг, предпринимательства.

5. Стороны развивают научно-техническое сотрудничество, взаимодействуют в подготовке научных кадров, проводят совместные конференции, семинары, рабочие встречи.

6. Стороны сотрудничают в области образования, культуры, охраны здоровья и окружающей среды, туризма и спорта.

7. Стороны обмениваются информацией в экономической, гуманитарной, предпринимательской и других сферах. Содействуют представителям средств массовой информации в объективном и своевременном освещении происходящих событий и показе потенциальных возможностей столиц России и Эстонии.

8. Для организации взаимодействия Стороны по мере необходимости проводят переговоры и консультации.

9. Конкретные мероприятия по сотрудничеству и обменам осуществляются с учетом взаимных интересов на основе программ сотрудничества и отраслевых соглашений.

10. Настоящий Протокол не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим договоренностям, участниками которых они являются.

11. Настоящий Протокол составлен в двух экземплярах на русском и эстонском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. Протокол вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в городе Москве 16 апреля 2004 года


Мэр Москвы                                                   Мэр Таллинна
Ю.М. Лужков                                                  Э. Сависаар


Протокол о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Таллинна (г. Москва, 16 апреля 2004 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 70 (дата выхода номера в свет 14.12.2004)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.