Решение Президиума Моссовета от 16 июля 1990 г. N 45 "О незаконной выдаче ордеров общественными и государственными организациями"

Решение Президиума Моссовета от 16 июля 1990 г. N 45
"О незаконной выдаче ордеров общественными и государственными организациями"


Рассмотрев вопрос о практике решения жилищных вопросов в хозяйственном управлении ЦК КПСС, Совета Министров СССР и других высших органах ряда общественных и государственных организаций, президиум Московского городского Совета решил:

1. Признать незаконной практику выдачи ордеров для вселения в предоставленное жилое помещение любыми органами общественных и государственных организаций, кроме перечисленных в ст. 25 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик и ст. 47 Жилищного кодекса РСФСР. Выдачу ордеров производить только по решению исполкомов Советов народных депутатов.

2. Запретить исполкому Моссовета и исполкомам районных и Зеленоградского городского Советов народных депутатов выдачу ордеров на вселение в жилое помещение на основании решений Управления делами. ЦК КПСС, Совета Министров СССР и других высших органов государственных и общественных организаций до представления списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, от этих организаций в постоянную комиссию по социальной политике Моссовета, в Главмосжилучет и соответствующему районному или Зеленоградскому городскому Совету народных депутатов и исполкомам этих Советов.

3. Передать вновь вводимую в эксплуатацию жилую площадь, предназначенную для этих организаций, в распоряжение исполкома Моссовета для выделения квартир многодетным матерям и другим особо нуждающимся категориям граждан. Исполкому Моссовета вернуть капитальные вложения этих организаций на жилищное строительство на их счета.


За председателя Московского Совета

С.Б. Станкевич



Решение Президиума Моссовета от 16 июля 1990 г. N 45 "О незаконной выдаче ордеров общественными и государственными организациями"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.