• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Решение Моссовета от 29 июня 1990 г. "О нежилых помещениях г. Москвы"

Решение Моссовета от 29 июня 1990 г.
"О нежилых помещениях г. Москвы"


Исходя из того, что нежилой фонд наряду с земельными площадями является одним из важнейших источников формирования городского бюджета, также принимая во внимание, что неэффективное использование нежилого фонда, сложившееся в настоящее время в городе, ведет к прямому разрушению и обветшанию множества зданий, особенно в центральной части столицы, Московский городской Совет народных депутатов решил:

1. В соответствии с Законами СССР "О собственности в СССР" и "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" объявить, что с 1 июля 1990 года Московский городской Совет народных депутатов объявляет коммунальной собственностью все нежилые отдельно стоящие здания и строения, в том числе строящиеся и реконструирующиеся, а также нежилые помещения, расположенные в домах государственного жилищного фонда в г. Москве.

С 30 июня все ранее выданные ордера на указанные выше помещения аннулируются. При этом пользователи, имеющие в настоящее время договоры аренды, могут использовать нежилые помещения и нежилые отдельно стоящие здания временно на прежних основаниях.

2. Поручить постоянной комиссии по экономической политике и предпринимательству совместно с другими постоянными комиссиями разработать до 1 октября 1990 года проект решения президиума Московского городского Совета народных депутатов о разграничений собственности Моссовета и районных и Зеленоградского городского Советов народных депутатов в части нежилых помещений в жилых домах и отдельно стоящих нежилых зданиях.

3. Поручить постоянной комиссии по социальной политике совместно с другими постоянными комиссиями и привлечением управлений исполкома Моссовета разработать проект нового Положения о продаже или сдаче в аренду нежилых помещений в г. Москве.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке учета и предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений, находящихся в распоряжении, пользовании или оперативном управлении исполнительных органов Московского городского, районных Советов народных депутатов и подчиненных им предприятий, учреждений и организаций, утвержденное решением Исполкома Моссовета от 21 мая 1991 г. N 910


4. Просить прокуратуру г. Москвы (т. Пономарев Г.Б.) проверить законность владения и пользования указанными в п. 1 настоящего решения зданиями и помещениями.


Председатель
Московского городского Совета
народных депутатов

Г.X. Попов



Решение Моссовета от 29 июня 1990 г. "О нежилых помещениях г. Москвы"


Текст решения опубликован в "Вестнике исполкома Моссовета", август 1990 г., N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.