Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2693-РП "О реорганизации государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2693-РП
"О реорганизации государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2006 г., 18 августа 2008 г., 22 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

О ходе выполнения настоящего распоряжения см. решение Коллегии Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 октября 2007 г. N 12-2

В целях повышения экономической эффективности деятельности государственной аптечной сети города Москвы, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.12.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Москвы от 03.06.2003 N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", а также в соответствии с решением Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий г. Москвы (протокол от 22.11.2004 N 11):

1. Принять предложение Департамента здравоохранения города Москвы о реорганизации государственных унитарных предприятий города Москвы - аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами.

2. Реорганизовать государственные унитарные предприятия города Москвы - аптечные предприятия и предприятия оптовой торговли лекарственными средствами согласно приложению путем слияния в Государственное унитарное предприятие города Москвы "Столичные аптеки" (далее - "Столичные аптеки") с юридическим адресом: г. Москва, ул. Стрелецкая, д. 3 и ведомственным подчинением Департаменту здравоохранения города Москвы.

3. С момента завершения реорганизации считать ГУП "Столичные аптеки" правопреемником по всем правам и обязательствам государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточным актом.

4. Департаменту здравоохранения города Москвы:

4.1. Осуществить организационно-правовые мероприятия по реорганизации согласно п. 2 настоящего распоряжения, при условии направления в антимонопольный орган ходатайства о даче согласия на реорганизацию.

ГАРАНТ:

О реорганизации государственных унитарных предприятий г. Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 февраля 2005 г. N 76

 

4.2. Провести конкурс на замещение вакантной должности руководителя ГУП "Столичные аптеки".

4.3. По результатам конкурса назначить руководителя ГУП "Столичные аптеки" и заключить с ним трудовой договор по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. Выступить учредителем и утвердить Устав ГУП "Столичные аптеки" и передаточные акты в установленном порядке.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 22 июля 2009 г. N 1618-РП пункт 5.2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Оформить передачу в 2006-2010 гг. нежилых помещений государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами ГУП "Столичные аптеки" на праве хозяйственного ведения и по договору аренды согласно приложению к настоящему распоряжению. Принять к сведению возможность уточнения адресов и площадей объектов в соответствии с документами ГУП МосгорБТИ.

5.3. Зарегистрировать в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы право собственности города на передаваемые помещения.

5.4. Сформировать уставный фонд ГУП "Столичные аптеки" за счет денежных средств реорганизуемых аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами в размере 2000000 руб.

5.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.5

6. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Столичные аптеки":

6.1. Произвести реструктуризацию кредиторской задолженности, полученной после проведения реорганизации.

6.2. Представить необходимые документы для переоформления прав пользования помещениями (п. 5.2).

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 31 декабря 2004 г. N 2693-РП "О реорганизации государственных унитарных предприятий города Москвы: аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 7 (дата выхода номера в свет 31.01.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 22 июля 2009 г. N 1618-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2008 г. N 1883-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 22 декабря 2006 г. N 2688-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.