Соглашение между Правительством Москвы Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дальнейшем развитии торгово-экономических связей в области продовольствия (Москва, 5 ноября 2003 г.)

Соглашение
между Правительством Москвы Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дальнейшем развитии торгово-экономических связей в области продовольствия
(Москва, 5 ноября 2003 г.)


Правительство Москвы и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем "Сторонами", руководствуясь "Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" от 4 августа 1995 года согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество на принципах долгосрочного партнерства с соблюдением принципов международного права, отвечающего интересам Москвы и Республики Белоруссия, путем прямого взаимодействия на договорной основе органов государственной власти Сторон, а также организаций, зарегистрированных на территориях Москвы и Республики Белоруссия, любых организационно-правовых форм в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 2


Стороны в пределах своей компетенции поощряют кооперацию и непосредственные связи между организациями, способствуют заключению и реализации прямых договоров (контрактов) между хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм на поставку сырья, продовольствия, а также оказывают им содействие в выполнении обязательств по всем договоренностям.


Статья 3


Цены на поставляемые товары, а также условия поставок и расчетов определяются на основе договоров (контрактов), заключаемых между субъектами хозяйствования Москвы и Республики Белоруссия. Платежи и расчеты в торговле между ними осуществляются в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Республики Белоруссия и соглашением между центральными банками Российской Федерации и Республики Белоруссия.


Статья 4


Субъекты хозяйствования несут полную ответственность за выполнение всех, предусмотренных договорами (контрактами), условий.


Статья 5


В целях развития торговых связей Стороны регулярно обмениваются соответствующей маркетинговой информацией, предложениями и спросом на основные виды продовольственных товаров и содействуют их реализации в рамках настоящего Соглашения.


Статья 6


Московская стороны организует участие сельскохозяйственных пищеперерабатывающих предприятий в выставках-ярмарках продовольственных товаров, проводимых в Республике Белоруссия, а белорусская сторона организует участие сельскохозяйственных пищеперерабатывающих предприятий в выставках-ярмарках продовольственных товаров, проводимых в Москве в согласованные Сторонами сроки. Правительство Москвы содействует в организации выставок и ярмарок белорусских товаров и предоставлении оборудованных выставочных площадей на ГУП "Моспродярмарка".


Статья 7


Правительство Москвы предоставляет белорусским предприятиям - поставщикам продовольствия возможности реализации товаров на паритетных с российскими предприятиями условиях. Правительство Республики Белоруссия соответственно предоставляет московским предприятиям - поставщикам сельскохозяйственных товаров возможности реализации товаров на паритетных с белорусскими предприятиями условиях. Стороны продолжат работу по привлечению крупных предприятий, коммерческих и финансовых структур к кредитованию и инвестированию производства мясных и молочных продуктов в Республике Белоруссия, включая создание аграрно-промышленных финансовых групп, а также оптовых продовольственных рынков и распределительных центров в Москве.


Статья 8


Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций, процедура которых определяется по согласованию Сторон.


Статья 9


Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по обоюдному согласию Сторон, оформляются протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 10


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим договоренностям, участниками которых они являются и не ограничивают прав Сторон на применение иных форм сотрудничества.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение пяти лет. Действие Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не повлияет на осуществление программ и проектов, реализуемых в соответствии с ним.

Совершено в городе Москвы 5 ноября 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.


За Правительство Москвы                           За Правительство
Российской Федерации                              Республики Белоруссии
Исполняющий обязанности Мэра Москвы               Исполняющий обязанности
                                                  Премьер-министра
                                                  Республики Белоруссия

В.П. Шанцев                                       С.С. Сидорский


Соглашение между Правительством Москвы Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о дальнейшем развитии торгово-экономических связей в области продовольствия (Москва, 5 ноября 2003 г.)


Текст соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 40 (дата выхода номера в свет 15.07.2004)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение