Протокол между Правительством Москвы Российской Федерации и Акиматом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в продовольственной сфере (Москва, 22 января 2004 г.)

Протокол
между Правительством Москвы Российской Федерации и Акиматом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в продовольственной сфере
(Москва, 22 января 2004 г.)


Правительство Москвы Российской Федерации и Акимат Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, именуемые далее "Сторонами",

руководствуясь Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 16 мая 1996 года,

сознавая необходимость более эффективного использования имеющихся у Сторон экономических, промышленных, финансовых, имущественных и иных возможностей на основе равноправия и взаимной выгоды,

придавая большое значение установлению и расширению прямых связей между хозяйствующими субъектами Москвы и Северо-Казахстанской области,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять торгово-экономическое сотрудничество в продовольственной сфере на основе долгосрочного партнерства в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Казахстан и взаимной выгоды, воздерживаться от действий, наносящих экономический ущерб друг другу


Статья 2


Торгово-экономическое сотрудничество между Сторонами будет основываться на принципах взаимного уважения и предоставления друг другу режима наибольшего благоприятствования с соблюдением законодательства Российской Федерации и Республики Казахстан.

Экономические связи между органами государственной власти Сторон, а также организациями Сторон любых организационно-правовых форм будут осуществляться в рамках их компетенции.


Статья 3


Контракты, заключаемые в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан между хозяйствующими субъектами Сторон, будут определяться цены на поставляемые товары, а также условия поставок товаров и порядок расчетов за них. Платежно-расчетные и другие финансовые операции между хозяйствующими субъектами будут производиться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан.


Статья 4


Правительство Москвы поручает Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы

- ежегодно определять потребность в закупках пшеницы продовольственной и мясосырья,

- осуществлять координацию работ по заключению московскими предприятиями и организациями контрактов с поставщиками Северо-Казахстанской области в Москву зерна и мясосырья,

- обеспечить контроль за своевременной оплатой получателями Москвы поставленной продукции в соответствии с заключенными контрактами.


Статья 5


Стороны, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан, будут развивать сотрудничество, содействовать сохранению и расширению действующих, установлению новых прямых хозяйственных связей между предприятиями и организациями, способствовать в рамках действующего законодательства заключению и последующей реализации контрактов между хозяйствующими субъектами всех форм собственности на переработку сырья и поставку продовольственных товаров по конкурентоспособным ценам.


Статья 6


Стороны, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан, будут содействовать расширению ассортимента и увеличению объемов производимой и поставляемой продукции хозяйствующими субъектами.

Ответственность за выполнение обязательств, согласно действующему законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан, вытекающих из контрактов между физическими и юридическими лицами, лежит исключительно на этих лицах.


Статья 7


Стороны будут содействовать, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан, созданию в продовольственной сфере на взаимовыгодных условиях предприятий с иностранными инвестициями, в первую очередь в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также ее хранения и поставки.

Создание таких предприятий определяется отдельными соглашениями.


Статья 8


В целях реализации настоящего Протокола Стороны, в пределах своих полномочий, закрепленных действующим законодательством Российской Федерации и Республики Казахстан, могут создавать соответствующие организации, расширять сотрудничество в области коммерческой, маркетинговой деятельности, проводить выставки и ярмарки, содействовать открытию на своих территориях торговых представительств другой стороны.


Статья 9


Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Протокола, будут решаться путем переговоров и консультаций между сторонами.

Изменения и дополнения в настоящий Протокол вносятся по обоюдному согласию Сторон, оформляются дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Протокола и вступают в силу с даты их подписания.


Статья 10


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и заключается сроком на пять лет. Действие Протокола автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит в письменной форме о намерении прекратить его действие.

Совершено 22 января 2004 года в городе Москве Российской Федерации в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Москвы                    За Акимат Северо-Казахстанской
Российской Федерации                       области Республики Казахстан

Ю.М. Лужков                                Т.А. Мансуров


Протокол между Правительством Москвы Российской Федерации и Акиматом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в продовольственной сфере (Москва, 22 января 2004 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 40 (дата выхода номера в свет 15.07.2004)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение