Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП
"О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 22 ноября 2016 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" (в редакции законов города Москвы от 12 марта 2003 года N 13 "О внесении изменений в статью 17 Закона города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" и от 28 января 2004 года N 3 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах") и в целях совершенствования архивного дела, улучшения сохранности документов организаций города Правительство Москвы постановляет:

1. Префектурам административных округов, департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям, объединениям Правительства Москвы, организациям:

1.1. Обеспечить в течение 2005-2006 годов упорядочение документов постоянного срока хранения, в том числе научно-технической документации и документации по личному составу по 2002 год включительно.

1.2. Принять меры по укреплению материально-технической базы архивных подразделений, обеспечить их дополнительными площадями, оборудованными для хранения документов.

1.3. Передать в течение 2005-2006 годов в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) документы постоянного срока хранения (в том числе научно-техническую документацию) ликвидированных, реорганизованных или перешедших в иной вид собственности организаций подведомственной сети.

1.4. Обеспечить передачу на хранение в Главархив Москвы документов по личному составу ликвидируемых организаций, не являющихся источниками комплектования объединенных архивов.

1.5. Предусматривать при ликвидации или реорганизации организаций выделение средств на упорядочение документов и подготовку их к сдаче на архивное хранение.

2. Признать необходимым сохранение сети и ведомственной принадлежности объединенных архивов Москвы как организаций, в целом отвечающих интересам сохранности документов по личному составу и обеспечивающих информационные потребности населения (приложение 1).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Просить Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области принять участие в работе, предусмотренной пунктом 3 настоящего постановления.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы совместно с Главархивом Москвы подготовить документы о приеме-передаче телевизионных документальных фильмов, созданных в рамках Городской целевой программы создания отечественных телефильмов и являющихся собственностью города Москвы, и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы.

6. Департаменту имущества города Москвы оформить в установленном порядке прием-передачу имущества в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить поступление в Главархив Москвы фото-фоно-видеодокументов, отражающих деятельность Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

О подготовке и передаче документов постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2009 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 6-ДПР

О подготовке и передаче документов постоянного и долговременного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2007 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 18-ДПР

8. Принять предложение ОАО "ТВ Центр" о необходимости совместно с Главархивом Москвы:

8.1. Определить тематический перечень видеодокументов, образующихся в процессе деятельности ОАО "ТВ Центр" и подлежащих передаче в Главархив Москвы на постоянное хранение.

8.2. Представить до 1 марта 2005 года предложения в Правительство Москвы по порядку передачи видеодокументов и созданию в Главархиве Москвы технической базы для совместного хранения и использования архивных видеодокументов на электронных носителях.

ГАРАНТ:

О создании видеоархивного комплекса Главного архивного управления г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 1381-РП

 

9. В целях оптимизации деятельности архивных учреждений Москвы:

9.1. Переименовать Центральный муниципальный архив Москвы в Центральный архив города Москвы.

9.2. Переименовать Центральный архив общественных движений Москвы в Центральный архив общественно-политической истории Москвы.

9.3. Переименовать Центральный архив документальных коллекций Москвы в Центральный московский архив-музей личных собраний.

9.4. Упразднить Центральный архив литературы и искусства Москвы и передать его функции Центральному архиву города Москвы и Центральному архиву общественно-политической истории Москвы.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Считать утратившим силу пункт 3 распоряжения Правительства Москвы от 15 июля 2003 года N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 9 (дата выхода номера в свет 09.02.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.