Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП
"О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 22 ноября 2016 г.


В соответствии с Законом города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" (в редакции законов города Москвы от 12 марта 2003 года N 13 "О внесении изменений в статью 17 Закона города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" и от 28 января 2004 года N 3 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах") и в целях совершенствования архивного дела, улучшения сохранности документов организаций города Правительство Москвы постановляет:

1. Префектурам административных округов, департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям, объединениям Правительства Москвы, организациям:

1.1. Обеспечить в течение 2005-2006 годов упорядочение документов постоянного срока хранения, в том числе научно-технической документации и документации по личному составу по 2002 год включительно.

1.2. Принять меры по укреплению материально-технической базы архивных подразделений, обеспечить их дополнительными площадями, оборудованными для хранения документов.

1.3. Передать в течение 2005-2006 годов в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) документы постоянного срока хранения (в том числе научно-техническую документацию) ликвидированных, реорганизованных или перешедших в иной вид собственности организаций подведомственной сети.

1.4. Обеспечить передачу на хранение в Главархив Москвы документов по личному составу ликвидируемых организаций, не являющихся источниками комплектования объединенных архивов.

1.5. Предусматривать при ликвидации или реорганизации организаций выделение средств на упорядочение документов и подготовку их к сдаче на архивное хранение.

2. Признать необходимым сохранение сети и ведомственной принадлежности объединенных архивов Москвы как организаций, в целом отвечающих интересам сохранности документов по личному составу и обеспечивающих информационные потребности населения (приложение 1).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Просить Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области принять участие в работе, предусмотренной пунктом 3 настоящего постановления.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы совместно с Главархивом Москвы подготовить документы о приеме-передаче телевизионных документальных фильмов, созданных в рамках Городской целевой программы создания отечественных телефильмов и являющихся собственностью города Москвы, и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы.

6. Департаменту имущества города Москвы оформить в установленном порядке прием-передачу имущества в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить поступление в Главархив Москвы фото-фоно-видеодокументов, отражающих деятельность Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

О подготовке и передаче документов постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2009 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 6-ДПР

О подготовке и передаче документов постоянного и долговременного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2007 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 18-ДПР

8. Принять предложение ОАО "ТВ Центр" о необходимости совместно с Главархивом Москвы:

8.1. Определить тематический перечень видеодокументов, образующихся в процессе деятельности ОАО "ТВ Центр" и подлежащих передаче в Главархив Москвы на постоянное хранение.

8.2. Представить до 1 марта 2005 года предложения в Правительство Москвы по порядку передачи видеодокументов и созданию в Главархиве Москвы технической базы для совместного хранения и использования архивных видеодокументов на электронных носителях.

ГАРАНТ:

О создании видеоархивного комплекса Главного архивного управления г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 1381-РП


9. В целях оптимизации деятельности архивных учреждений Москвы:

9.1. Переименовать Центральный муниципальный архив Москвы в Центральный архив города Москвы.

9.2. Переименовать Центральный архив общественных движений Москвы в Центральный архив общественно-политической истории Москвы.

9.3. Переименовать Центральный архив документальных коллекций Москвы в Центральный московский архив-музей личных собраний.

9.4. Упразднить Центральный архив литературы и искусства Москвы и передать его функции Центральному архиву города Москвы и Центральному архиву общественно-политической истории Москвы.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Считать утратившим силу пункт 3 распоряжения Правительства Москвы от 15 июля 2003 года N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 18 января 2005 г. N 27-ПП


Список
органов исполнительной власти города Москвы, организаций, имеющих объединенные архивы


1. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2. Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

3. Департамент здравоохранения города Москвы.

4. Департамент образования города Москвы.

5. Комитет по культуре города Москвы.

6. Управление ЗАГС Москвы.

7. ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть".

8. ГУП "Московский метрополитен".

9. ГУП "Мосгаз".

10. ГУП "Мосгортранс".

11. ГУП "Мосавтотранс".

12. ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги".

13. МГП "Мосводоканал".

14. ОАО Холдинговая компания "Главмосстрой".

15. ОАО "Моспромстрой".

16. ОАО "Моспромстройматериалы".

17. ОАО "Мосремстрой".

18. ОАО "Москапстрой".

19. ОАО "Мосинжстрой".

20. ОАО "Мосмонтажспецстрой".

21. ОАО "Мосметрострой".

22. ОАО "Московское речное пароходство".

23. ОАО "Московская городская телефонная сеть".

24. Московская железная дорога - филиал ОАО "Российские железные дороги".

25. Московско-Курское отделение Московской железной дороги - филиал ОАО "Российские железные дороги".

26. Московско-Рязанское отделение Московской железной дороги - филиал ОАО "Российские железные дороги".

27. Московско-Смоленское отделение Московской железной дороги - филиал ОАО "Российские железные дороги".

28. Московская федерация профсоюзов.

29. ЗАО "РСУ" (архив бывшей муниципальной компании "Мосавтолегтранс").

30. ГУП "Гостинично-офисный комплекс "Волга".

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2006 г. N 1959-РП


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 18 января 2005 г. N 27-ПП


Состав
Коллегии Главного архивного управления города Москвы


Пункт 10 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 9 (дата выхода номера в свет 09.02.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.