Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 сентября 1992 г. N 2279-РП "Об организации работ по созданию единой информационной системы г. Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 21 сентября 1992 г. N 2279-РП
"Об организации работ по созданию единой информационной системы г. Москвы"

 

В целях комплексного решения вопросов информатизации г. Москвы, административно-территориальных объектов городского хозяйства, исключения дублирования работ и эффективного использования выделяемых средств и городского бюджета, организационного и научно-технического обеспечения разработок информационно-справочных систем:

1. Образовать при Управлении информатизации г. Москвы Московского городского комитета по науке и технике (МГКНТ):

- проблемные группы для решения научно-методических, технических и организационных вопросов создания автоматизированных систем по основным направлениям социально-экономического развития города;

- экспертную комиссию по городским информационным системам.

2. Утвердить:

2.1. Регламент формирования, прохождения и финансирования заказов на разработку городских информационных систем и приобретение программных продуктов и средств вычислительной техники (приложение 1).

2.2. Положение и порядок взаимодействия проблемных групп и экспертной комиссии по вопросам разработки информационных систем (приложение 2).

3. Управлению перспективного развития города обеспечивать выделение лимитов капитальных вложений на приобретение средств вычислительной техники для предприятий и организаций Москвы по заявкам и в соответствии с утвержденным регламентом только Управлению информатизации МГКНТ.

4. Департаменту финансов:

- определить источники финансировании для централизованного приобретения вычислительной техники и выделять их только Управлению информатизации МГКНТ в соответствии с регламентом и планом работ;

- финансировать работы по разработке городских информационных систем только в соответствии с утвержденным регламентом при внесении их в план работ по информатизации.

5. Органам городского управления и их хозяйствующим организациям:

5.1. Осуществлять финансирование разработок информационных систем, имеющих общегородское значение, и закупок вычислительной техники из собственных средств только в соответствии с утвержденным регламентом при внесении их в план работ по информатизации.

5.2. В двухмесячный срок произвести инвентаризацию и пересогласование заключенных договоров на 1992 г. на разработку систем общегородских баз данных в соответствии с настоящим регламентом.

6. Предоставить Управлению информатизации МГКНТ право прекращения финансирования через Департамент финансов или учреждения банков разработок общегородских систем, том числе за счет собственных средств, при несоблюдении установленного регламента.

7. Разрешить городскому комитету по науке и технике правительства Москвы безвозмездную передачу централизованно закупаемой вычислительной техники на баланс упреждений и организаций, финансируемых из бюджета г. Москвы, по согласованию с Департаментом финансов.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 сентября 1992 г. N 2279-РП "Об организации работ по созданию единой информационной системы г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1992 г., N 22 (без приложения 2)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.