Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2007 г.

 

В целях сохранения, восстановления и развития природно-территориальных комплексов, образующих их природных сообществ и объектов, ландшафтного и биологического разнообразия, улучшения состояния окружающей среды и качества жизни населения города, реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года и градостроительных планов развития территорий административных округов города Москвы создана система особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Работы, проводимые в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 марта 2004 года N 116-ПП "О мероприятиях по восстановлению естественных растительных сообществ и увеличению численности редких животных на особо охраняемых природных территориях города Москвы", показали необходимость увеличения количества природных заказников, обеспечивающих сохранение объектов животного и растительного мира.

В соответствии с Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", с учетом требований Федерального закона от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", на основании постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2004 года N 803-ПП "Об утверждении Порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве", а также с целью активизации работ по пропаганде бережного отношения к природным объектам города и повышения эффективности экологического просвещения в городе Москве, дальнейшего формирования системы особо охраняемых природных территорий города Москвы и совершенствования управления ими Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в приложение к Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве (Перечень особо охраняемых природных территорий по административным округам), утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП "О Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до конца IV квартала 2005 года года заказать, а Москомархитектуре до 30 декабря 2007 года разработать материалы об образовании природных заказников регионального значения в границах города Москвы (п. 1 настоящего постановления).

3. В месячный срок Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в установленном порядке представить в Правительство Москвы проекты распорядительных документов об образовании природных заказников, содержащие предложения по созданию организаций, осуществляющих их охрану, содержание и использование.

4. Установить, что участие города Москвы в финансировании национального парка "Лосиный остров" определяется соглашением, заключаемым Правительством Москвы с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 7 (дата выхода номера в свет 31.01.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП