Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2007 г.

 

В целях сохранения, восстановления и развития природно-территориальных комплексов, образующих их природных сообществ и объектов, ландшафтного и биологического разнообразия, улучшения состояния окружающей среды и качества жизни населения города, реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года и градостроительных планов развития территорий административных округов города Москвы создана система особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Работы, проводимые в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 марта 2004 года N 116-ПП "О мероприятиях по восстановлению естественных растительных сообществ и увеличению численности редких животных на особо охраняемых природных территориях города Москвы", показали необходимость увеличения количества природных заказников, обеспечивающих сохранение объектов животного и растительного мира.

В соответствии с Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", с учетом требований Федерального закона от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", на основании постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2004 года N 803-ПП "Об утверждении Порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве", а также с целью активизации работ по пропаганде бережного отношения к природным объектам города и повышения эффективности экологического просвещения в городе Москве, дальнейшего формирования системы особо охраняемых природных территорий города Москвы и совершенствования управления ими Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в приложение к Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве (Перечень особо охраняемых природных территорий по административным округам), утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП "О Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до конца IV квартала 2005 года года заказать, а Москомархитектуре до 30 декабря 2007 года разработать материалы об образовании природных заказников регионального значения в границах города Москвы (п. 1 настоящего постановления).

3. В месячный срок Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в установленном порядке представить в Правительство Москвы проекты распорядительных документов об образовании природных заказников, содержащие предложения по созданию организаций, осуществляющих их охрану, содержание и использование.

4. Установить, что участие города Москвы в финансировании национального парка "Лосиный остров" определяется соглашением, заключаемым Правительством Москвы с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 955-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 854-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 7 (дата выхода номера в свет 31.01.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.