Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП
"О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2005 г., 20 июня 2006 г., 13 марта 2007 г., 22 июля 2008 г., 20 ноября 2012 г., 23 декабря 2014 г., 21 июля, 15, 23 декабря 2015 г., 7 июля 2016 г., 30 августа 2017 г.

 

В связи с введением в действие Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2016 г. N 399-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Обеспечить реализацию права на бесплатный проезд для граждан, имеющих место жительства в городе Москве, и предоставить право бесплатного проезда гражданам, имеющим место жительства в Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации, Москвы и Московской области, на территории города Москвы в транспорте общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, за исключением железнодорожного транспорта:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП в пункт 1.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Гражданам по категориям согласно приложению, имеющим место жительства в городе Москве, на основании социальной карты, временного единого социального билета, выдаваемых в порядке, установленном Правительством Москвы.

1.2. Гражданам, имеющим место жительства в Московской области и указанным в Законе Московской области от 1 июля 2015 г. N 110/2015-03 "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", на основании социальной карты жителя Московской области, временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых в установленном порядке территориальными органами социальной защиты населения Московской области, и (или) универсальной электронной карты, соответствующих техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета города Москвы (источниках официальной информации) в транспорте общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, за исключением железнодорожного транспорта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 448-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обеспечить:

2.1. Утратил силу с 1 августа 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Проведение необходимых мероприятий по учету фактического использования бесплатного проезда гражданами, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП пункт 2.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Предоставление информации о фактически перевезенных на территории города Москвы гражданах, которые указаны в пункте 1 настоящего постановления и меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации, в автоматизированные системы города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.3(1)

2.3(1). Ежегодное утверждение стоимости одной поездки, применяемой для определения размера субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения Государственному унитарному предприятию города Москвы "Мосгортранс" и Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" недополученных доходов, возникающих при предоставлении услуг по перевозке транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении, за исключением железнодорожного транспорта, отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате проезда на транспорте общего пользования в городском и пригородном сообщении.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что для определения размера субсидий из бюджета города Москвы в целях возмещения Государственному унитарному предприятию города Москвы "Мосгортранс" и Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина" недополученных доходов, возникающих при предоставлении услуг по перевозке транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении, за исключением железнодорожного транспорта, отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате проезда на транспорте общего пользования в городском и пригородном сообщении, применяется стоимость одной поездки, размер которой определяется в следующем порядке:

5.1. В 2017 году исходя из установленной Правительством Москвы стоимости одной поездки в 2016 году по проездному билету, предоставляющему право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы ("Кошелек"), увеличенной на базовый индекс потребительских цен на 2017 год (в среднем за год), определенный в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, разработанном Министерством экономического развития Российской Федерации, с округлением стоимости поездки до одной копейки в соответствии с правилами математического округления.

5.2. С 2018 года и в каждый последующий год исходя из установленной Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стоимости одной поездки, применяемой при определении размера субсидий из бюджета города Москвы на указанные цели в предшествующем году, увеличенной на базовый индекс потребительских цен на соответствующий финансовый год (в среднем за год), определенный в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год и плановый период, разработанном Министерством экономического развития Российской Федерации, с округлением стоимости до одной копейки в соответствии с правилами математического округления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить, что Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский социальный регистр" обеспечивает:

6.1. Учет фактически перевезенных на территории города Москвы граждан, которые указаны в пункте 1 настоящего постановления, в автоматизированных системах города Москвы.

6.2. Изготовление временного единого социального билета для проезда лицам, имеющим право на бесплатный проезд транспортом общего пользования в городском сообщении, включая метрополитен, за исключением железнодорожного транспорта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2016 г. N 399-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Департаментом финансов города Москвы ежегодно не позднее 1 октября текущего года подготавливать проект соглашения с Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, на очередной финансовый год в соответствии с Законом города Москвы от 28 марта 2001 г. N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 июля 2016 г. N 399-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 10 февраля 2005 г., N 15, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 11 (дата выхода номера в свет 16.02.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 596-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 2016 г. N 399-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 448-ПП

Изменения вступают в силу с 1 августа 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2014 г. N 798-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 623-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 159-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 423-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП