Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 53-ПП "Об организации контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 53-ПП
"Об организации контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2008 г.


В целях обеспечения контроля за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники в городе Москве, соблюдения требований Правил технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов, утвержденных приказом Министерства культуры Российской Федерации от 1 ноября 1994 года N 737 Правительство Москвы постановляет:

1. Временно возложить на Объединение административно-технических инспекций города Москвы функции по надзору за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники, используемой на территории города Москвы.

2. Объединению административно-технических инспекций города Москвы образовать специальное подразделение (инспекцию) по осуществлению надзора за технической эксплуатацией аттракционной техники.

3. Внести изменения и дополнения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 18 марта 2003 года N 172-ПП (Положение об Объединении административно-технических инспекций города Москвы:

3.1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.4.2 в следующей редакции:

"1.4.2. Инспекцию (территориальные инспекции), осуществляющую надзор за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники.".

3.2. Пункт 1.4.2 считать пунктом 1.4.3.

3.3. Раздел 2 дополнить пунктом 2.2.4 в следующей редакции:

"2.2.4. Надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники.".

3.4. Пункты 2.2.4-2.2.15 считать соответственно пунктами 2.2.5-2.2.16.

3.5. Пункт 4.4 раздела 4 приложения изложить в новой редакции:

"4.4. Начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы имеет одного первого заместителя и четырех заместителей.".

4. С 1 апреля 2005 года увеличить предельную численность Объединения административно-технических инспекций города Москвы:

4.1. Государственных служащих государственной службы города Москвы на 11 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 62 750 рублей.

4.2. Работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы на 4 единицы и месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 4 396 рублей.

4.3. Рабочих, занятых обслуживанием административных зданий, и водителей специального автотранспорта на 4 единицы с месячным фондом оплаты труда 11 636 рублей.

5. Выделить Объединению административно-технических инспекций города Москвы средства в сумме 1 870 000 рублей для приобретения и эксплуатации необходимого оборудования, инвентаря, инструментов и двух специальных автомобилей с полуторасменным режимом работы.

6. Департаменту имущества города Москвы в двухмесячный срок подобрать и оформить Объединению административно-технических инспекций города Москвы в установленном порядке помещение площадью 150 кв. м для размещения служащих, осуществляющих надзор за эксплуатацией аттракционов.

7. Комитету по культуре города Москвы совместно с префектурами административных округов в месячный срок составить и вести реестр организаций, владеющих аттракционной техникой в городе Москве по форме, согласованной с Объединением административно-технических инспекций города Москвы.

8. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с Комитетом по культуре города Москвы разработать и утвердить до 1 апреля 2005 года:

8.1. Положение о выдаче разрешительной документации на размещение и эксплуатацию аттракционов в городе Москве.

8.2. Временное положение о надзоре за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники в городе Москве, согласованное с Объединением административно-технических инспекций города Москвы.

ГАРАНТ:

Временное положение о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в г. Москве утверждено постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 392-ПП


9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 53-ПП "Об организации контроля за техническим состоянием и правилами эксплуатации аттракционной техники"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 12 (дата выхода номера в свет 23.02.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.