Решение Исполкома Моссовета от 25 июня 1991 г. N 1203 "О некоторых вопросах финансирования физической культуры и спорта в г. Москве"

Решение Исполкома Моссовета от 25 июня 1991 г. N 1203
"О некоторых вопросах финансирования физической культуры и спорта в г. Москве"


В целях обеспечения экономической защиты физической культуры и спорта в г. Москве при переходе к рыночной экономике и руководствуясь постановлением Совета Министров СССР от 19 января 1991 года N 59 исполком Московского Совета решил:

1. Принять предложение Комитета по физической культуре и спорту исполкома Моссовета, согласованное с Главным финансовым управлением Мосгорисполкома, о создании фонда развития физической культуры и спорта Мосгорспорткомитета. Установить, что формирование Фонда осуществляется за счет средств городского бюджета в пределах выделенных ассигнований, а также добровольных взносов предприятий, организаций и отдельных граждан, заинтересованных в развитии физической культуры и спорта.

Разрешить Главмосфинуправлению передать в фонд развития физической культуры и спорта Мосгорспорткомитета остаток средств от реализации спортивных лотерей в сумме 2000 тыс.руб. за счет свободного остатка бюджетных средств на 1 января 1991 года по городскому бюджету Москвы.

2. Комитету по физической культуре и спорту исполкома Моссовета направить в фонд развития физической культуры и спорта остатки средств централизованного фонда Мосгорспорткомитета. Перечислять ежегодно в указанный Фонд остатки неиспользованных в течение года средств по смете Мосгорспорткомитета. Неиспользованные средства Фонда развития физической культуры и спорта остаются в распоряжении Мосгорспорткомитета и изъятию не подлежат.

3. Комитету по физической культуре и спорту Мосгорисполкома до 15 июня 1991 года разработать Положение о фонде развития физической культуры и спорта и согласовать с Главным финансовым управлением.

4. Разрешить Мосгорспорткомитету как заказчику по подготовке сборных команд г. Москвы и их участию в чемпионатах, первенствах, кубках, других международных и всесоюзных соревнованиях, использовать в установленном порядке часть средств Фонда развития физической культуры и спорта на осуществление указанных целей.

5. Установить на 1991 год уровень рентабельности для предприятий и организаций физкультуры и спорта в размере 30 процентов.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя исполкома Московского Совета т. Коробченко В.А.


Председатель исполкома
Московского Совета

Ю.М. Лужков


Управляющий делами
исполкома Моссовета

Н.П. Шевелкин



Решение Исполкома Моссовета от 25 июня 1991 г. N 1203 "О некоторых вопросах финансирования физической культуры и спорта в г. Москве"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.