Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19 "Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"

Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19
"Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"

 

Учитывая массовое обращение народных депутатов и в целях устранения нарушений в прописке граждан в г. Москву и по выделению жилой площади, президиум Московского Совета решил:

1. Отменить решения исполкома Моссовета от 11.02.60 г. N 8/56-С и от 5.2.61 г. N 4/23-С "Об изменении порядка оформления ордеров на занятие жилой площади в домах Управления делами ЦК КПСС и о выдаче охранных свидетельств работникам ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР"

2. Обязать Мосжилучет:

2.1. Прекратить выдачу ордерных книжек Управлению делами ЦК КПСС и аннулировать ордерную книжку N 6201-6250 серии ЖА;

2.2. Приостановить выделение жилой площади Министерству обороны СССР по постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8.9.84 г. N 958-222, принятому без согласования с исполкомом Моссовета.

3. Отменить абзац 9 п. 1.5 решения Мосгорисполкома - от 10.2.75 года, касающегося прописки в г. Москве офицеров с членами семей на основании приказов МО СССР, КГБ СССР и МВД СССР.

3.1. Установить, что прописка в г. Москве может осуществляться этой категории лиц исключительно на основании решений президиума Моссовета, в каждом отдельном случае.

4. Возложить контроль за выполнением настоящего решения на председателя Мосгорисполкома т. Лужкова Ю.М.

 

Председатель Московского Совета

Г.Х. Попов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19 "Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"


Текст решения официально опубликован не был