Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19 "Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"

Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19
"Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"


Учитывая массовое обращение народных депутатов и в целях устранения нарушений в прописке граждан в г. Москву и по выделению жилой площади, президиум Московского Совета решил:

1. Отменить решения исполкома Моссовета от 11.02.60 г. N 8/56-С и от 5.2.61 г. N 4/23-С "Об изменении порядка оформления ордеров на занятие жилой площади в домах Управления делами ЦК КПСС и о выдаче охранных свидетельств работникам ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР"

2. Обязать Мосжилучет:

2.1. Прекратить выдачу ордерных книжек Управлению делами ЦК КПСС и аннулировать ордерную книжку N 6201-6250 серии ЖА;

2.2. Приостановить выделение жилой площади Министерству обороны СССР по постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8.9.84 г. N 958-222, принятому без согласования с исполкомом Моссовета.

3. Отменить абзац 9 п. 1.5 решения Мосгорисполкома - от 10.2.75 года, касающегося прописки в г. Москве офицеров с членами семей на основании приказов МО СССР, КГБ СССР и МВД СССР.

3.1. Установить, что прописка в г. Москве может осуществляться этой категории лиц исключительно на основании решений президиума Моссовета, в каждом отдельном случае.

4. Возложить контроль за выполнением настоящего решения на председателя Мосгорисполкома т. Лужкова Ю.М.


Председатель Московского Совета

Г.Х. Попов



Решение Президиума Моссовета от 25 июня 1990 г. N 19 "Об устранении нарушений установленного порядка распределения жилой площади и прописки граждан в г. Москве"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.