Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 65-ПП "О ликвидации Московской регистрационной палаты" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 65-ПП
"О ликвидации Московской регистрационной палаты"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2005 г.


В целях исключения дублирования функций и полномочий органов исполнительной власти города Москвы и в связи с завершением передачи полномочий по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей федеральным органам исполнительной власти Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 Министерство РФ по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц, а с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство РФ по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации


1. Ликвидировать Московскую регистрационную палату (далее - Палата).

2. Назначить председателем ликвидационной комиссии Палаты первого заместителя руководителя Департамента имущества города Москвы Ануприенко В.Ю. и поручить ему в недельный срок представить на утверждение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. состав ликвидационной комиссии и план мероприятий по ликвидации Палаты в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы, а также незамедлительно сообщить в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, о ликвидации Палаты.

Заместителем председателя ликвидационной комиссии назначить председателя Московской регистрационной палаты Александрова И.А.

3. Ликвидационной комиссии Палаты:

3.1. Обеспечить выполнение функций Палаты в период ее ликвидации.

3.2. Осуществлять свою работу в соответствии с требованиями статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и главы 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

3.3. В недельный срок предупредить работников о предстоящем высвобождении в соответствии с пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации и обеспечить предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

3.4. Представить в недельный срок в Департамент финансов города Москвы проект сметы расходов, необходимых для проведения ликвидационных мероприятий.

3.5. В двухнедельный срок опубликовать настоящее постановление в органах печати, в которых печатаются данные о государственной регистрации юридических лиц.

3.6. В трехмесячный срок принять меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности.

3.7. Передать копии цифрового изображения герба города Москвы и имеющуюся документацию об изготовителях печатей с изображением герба города Москвы Комитету лицензирования города Москвы.

3.8. Передать Департаменту имущества города Москвы недвижимое имущество в установленном порядке.

3.9. Передать Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы документацию в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29.12.2004 N 2631-РП "О мерах по совершенствованию информационного обслуживания в рамках системы "одного окна".

3.10. Передать Управлению Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории города Москвы с 1992 года.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 11 мая 2005 г. N 778-РП на Управление Правительства Москвы по экономической безопасности г. Москвы возложены функции уполномоченного органа по выдаче данных из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей


3.11. Обеспечить уничтожение печатей и бланков Палаты.

3.12. Сдать в установленном порядке документацию Палаты в Главное архивное управление города Москвы за исключением документов, передаваемых в соответствии с пп. 3.7, 3.9, 3.10.

4. Департаменту финансов города Москвы в случае недостаточности собственных средств Палаты для проведения ликвидационных мероприятий в соответствии с представленной сметой (п. 3.4) обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением ликвидационных мероприятий, за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2005 год на государственное управление.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 784-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 5, пункты 5, 6, 7, 8, 9 первоначальной редакции считаются соответственно пунктами 6, 7, 8, 9, 10


5. Установить размеры должностных окладов членам ликвидационной комиссии Московской регистрационной палаты на уровне должностных окладов, действующих на момент ликвидации Московской регистрационной палаты, согласно приложению.

Выплачивать членам ликвидационной комиссии Московской регистрационной палаты:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 50 процентов должностного оклада;

- премии по результатам работы;

- материальную помощь при уходе в очередной оплачиваемый отпуск.

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются председателем ликвидационной комиссии Московской регистрационной палаты.

Установить, что при планировании бюджетных ассигнований на оплату труда членам ликвидационной комиссии Московской регистрационной палаты предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере 6 должностных окладов в год;

- премий по результатам работы - в размере 16 должностных окладов в год;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов в год.

6. Уполномочить Комитет лицензирования города Москвы на выдачу копий цифрового изображения герба города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - изготовителям печатей в целях изготовления печатей с изображением герба города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 11.06.2003 N 39 "О гербе города Москвы" и в части технических требований ГОСТ Р 51511-2001.

7. Определить Управление Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы органом, ответственным за получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц".

8. Признать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 25.08.98 N 843-РМ "О создании в Московской регистрационной палате городского реестра печатей" и постановление Правительства Москвы от 11.05.2004 N 290-ПП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1998 года N 843-РМ".

9. Управлению координации деятельности Комплекса экономической политики и развития города Москвы в трехмесячный срок по согласованию с Правовым управлением Правительства Москвы представить в установленном порядке предложения по приведению правовых актов Правительства Москвы в соответствие с настоящим постановлением.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 784-ПП настоящее постановление дополнено приложением


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 г. N 65-ПП


Должностные оклады работников ликвидационной комиссии Московской регистрационной палаты


Наименование должностей Должностной оклад
(рублей в месяц)
1 2
Заместители председателя комиссии:
- председатель МРП
- первый заместитель председателя МРП

Главный бухгалтер комиссии:
- начальник управления МРП

Члены комиссии:
- заместитель председателя МРП
- начальник отдела МРП
- заместитель начальника управления МРП
- начальник сектора МРП
- главный специалист МРП
- специалист 1-й категории МРП

Секретарь комиссии:
- главный специалист

6690
6170


5380


5790
4890
4890
4118
3090
2317


3090


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 65-ПП "О ликвидации Московской регистрационной палаты"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2005 г., N 12 (дата выхода номера в свет 23.02.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 784-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.