Распоряжение заместителя Премьера - министра Правительства Москвы от 18 октября 1991 г. N 565-РЗП "Об образовании административно-территориального управления "Китай-город"

Распоряжение заместителя Премьера - министра Правительства Москвы
от 18 октября 1991 г. N 565-РЗП
"Об образовании административно-территориального управления "Китай-город"

ГАРАНТ:

О территориальных единицах с особым статусом в г. Москве см. справку

"Китай-город" представляет собой исторически целостную часть г. Москвы, обладающую единым функциональным архитектурным и историческим обликом. В настоящее время функциональная, административная и даже архитектурная целостность "Китай-город" нарушена. Для восстановления "Китай-города" разработан и утвержден проект реконструкции "Китай-город", одобренный Координационным советом Мосгорисполкома. Реализация этого уникального и сложного проекта возможна при создании единой организационной структуры для координации деятельности множества участников данного проекта и проведения единой финансовой, технической и эксплуатационной политики по использованию его территории, имеющей значительную историческую ценность, в том числе и его уникального подземного пространства. Целесообразность создания новой организационно-управленческой структуры в "Китай-городе" диктуется также его особенностью: на территории нет жилого фонда и постоянно проживающего населения. Объединение всех объектов "Китай-города" под единым руководством обеспечивает решение финансовых, экономических эксплуатационных задач, а также сохранение этого района как единой архитектурно-исторической среды.

Учитывая особенности Центрального административного округа и рекомендации Координационного совета Мосгорисполкома по "Китай-городу", созданного решением исполкома Моссовета от 24 декабря 1990 г. N 2182, а также необходимость создания административно-территориального управления и условия для проведения практических работ по реконструкции "Китай-города":

1. В соответствии с распоряжением мэра Москвы от 9 августа 1991 г. N 81-РМ "Об органах управления Центральным административным округом Москвы" образовать в Центральном административном округе Административно-территориальное управление "Китай-город" для обеспечения реализации проекта его реконструкции и руководства хозяйственной деятельностью. Границы "Китай-города" указаны в приложении 1.

2. Утвердить Временное положение об Административно-территориальном управлении "Китай-город" (приложение 2).

3. Установить, что Административно-территориальное управление является административной единицей Центрального административного округа.

4. Руководителем Административно-территориального управления "Китай-город" является начальник, назначаемый префектом.

5. Заместители начальника Управления назначаются префектом по представлению начальника Административно-территориального управления "Китай-город".

6. Начальнику Административно-территориального управления "Китай-город" в течение одного месяца после назначения утвердить штатное расписание и смету затрат по финансированию на организационный период. Финансирование осуществлять частично за счет Управления организации специальных работ и фондов, образуемых префектурой Центрального административного округа.

7. Установить, что в целях реализации программы реконструкции и восстановления "Китай-города" префектурой Центрального административного округа будут даны Административно-территориальному управлению "Китай-город" необходимые полномочия по распоряжению недвижимым имуществом на территории "Китай-города".

8. Административно-территориальному управлению "Китай-город" подготовить предложения о возвращении в собственность города зданий и сооружений, находящихся на балансе предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории "Китай-города", а также предложения о расторжении и изменении договоров аренды в установленном порядке с арендаторами, находящимися на территории "Китай-города".

9. В связи с ликвидацией Ленинского, Бауманского и Свердловского райисполкомов Административно-территориальному управлению "Китай-город" в течение 2 месяцев организовать прием на баланс зданий и сооружений, находящихся на территории "Китай-города".

10. Начальнику Административно-территориального управления "Китай-город" совместно с Комитетом по управлению имуществом Москвы ("Москомимущество") в 2-недельный срок разместить аппарат управления на территории "Китай-города".

 

Заместитель премьера - министр
правительства Москвы

А.И. Музыкантский

 

 

 


Распоряжение заместителя Премьера - министра Правительства Москвы от 18 октября 1991 г. N 565-РЗП "Об образовании административно-территориального управления "Китай-город"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1991 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.