Распоряжение Правительства Москвы от 25 февраля 2005 г. N 253-РП "Об уточнении запроса в Конституционный Суд Российской Федерации"

Распоряжение Правительства Москвы от 25 февраля 2005 г. N 253-РП
"Об уточнении запроса в Конституционный Суд Российской Федерации"

 

В целях определения соответствия Конституции Российской Федерации пункта 3 раздела 1 приложения 1 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" и Указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 N 176 "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения" Правительством Москвы было принято распоряжение от 02.10.2002 N 1468-РП "Об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации", во исполнение которого в Конституционный Суд Российской Федерации в установленном порядке было внесено соответствующее обращение.

Запрос Правительства Москвы был принят Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению, по итогам которого вынесено решение о назначении дела к слушанию.

С учетом вступления в силу Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также дополнительными обстоятельствами, обнаружившимися в ходе подготовки к слушанию дела в Конституционном Суде:

1. Текст запроса о соответствии Конституции Российской Федерации пункта 3 раздела I приложения 1 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" и Указа Президента Российской Федерации от 20.02.1995 N 176 "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения", утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 02.10.2002 N 1468-РП, изложить в редакции, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. в срок до 01.03.2005 обратиться в установленном порядке в Конституционный Суд Российской Федерации с просьбой в процессе подготовки и в ходе слушания соответствующего дела в Конституционном Суде вместо ранее направленного текста запроса рассматривать уточненный текст запроса (п. 1).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 25 февраля 2005 г. N 253-РП "Об уточнении запроса в Конституционный Суд Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2005 г., N 16 (дата выхода номера в свет 16.03.05)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.