Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 13 мая 1999 г. N 219 "Об утверждении примерных учебных планов для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре и примерных образовательных программ дисциплин, предусмотренных примерными учебными планами" (утратил силу)

Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 13 мая 1999 г. N 219
"Об утверждении примерных учебных планов для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре и примерных образовательных программ дисциплин, предусмотренных примерными учебными планами"

 

В целях организации образовательного процесса в детских музыкальных, художественных школах и школах искусств системы Комитета по культуре, руководствуясь пунктом I статьи 15 Закона Российской Федерации "Об образовании", на основании пунктов 5 и 13 Положения о Комитетом по культуре, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 1997 г. N 805, приказываю:

1. Утвердить Примерные учебные планы для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре (Приложение I) и Примерные образовательные программы дисциплин, предусмотренных примерными учебными планами для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре (Приложение 2).

Установить срок действия примерных учебных планов и примерных образовательных программ дисциплин, утвержденных настоящим приказом, до введения в действие в установленном порядке государственных образовательных стандартов дополнительного образования детей для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

2. Руководителям детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре обеспечить:

2.1. разработку и утверждение учебных планов и образовательных программ дисциплин соответствующими образовательными учреждениями на основании примерных учебных планов и примерных образовательных программ дисциплин, утвержденных настоящим приказом;

2.2. реализацию учебных планов и образовательных программ дисциплин в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых в установленном порядке на содержание соответствующих образовательных учреждений;

2.3. определение учебной нагрузки педагогических работников и составление тарификационных списков в строгом соответствии с утвержденными учебными планами и образовательными программами дисциплин.

3. Управлениям культуры и досуга административных округов города Москвы при планировании в установленном порядке показателей бюджетного финансирования деятельности подведомственных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств осуществлять строгий контроль за соответствием учебных планов и образовательных программ дисциплин, разработанных и утвержденных образовательными учреждениями самостоятельно, примерным учебным планам и примерным образовательным программам дисциплин, утвержденным настоящим приказом.

4. Установить, что в 1999 году детские музыкальные, художественные школы и школы искусств системы Комитета по культуре разрабатывают и утверждают учебные планы и образовательные программы дисциплин в соответствии с настоящим приказом в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на их содержание в текущем году.

5. Возложить ответственность за выполнение установленных правил разработки и утверждения учебных планов и образовательных программ дисциплин детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств системы Комитета по культуре на их руководителей.

6. Отделу правового обеспечения, кадров и учебных заведений обеспечить проведение необходимых организационных мероприятий по реализации настоящего приказа.

7. Методическому кабинету по учебные заведениям искусств и культуры оказывать образовательным учреждениям методическую помощь при разработке учебных планов и образовательных программ дисциплин, осуществлять контроль за реализацией образовательными учреждениями учебных планов и образовательных программ дисциплин и выполнением ими установленных требований к организации образовательного процесса.

8. Считать утратившим силу приказ Московского городского комитета по вопросам культуры от 11.01.1991 г. N 8 "Об утверждении обязательных требований к результатам деятельности учебных заведений".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета А.Е. Порватова.

 

Председатель комитета

И.Б. Бугаев

 

 

 


Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 13 мая 1999 г. N 219 "Об утверждении примерных учебных планов для детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре и примерных образовательных программ дисциплин, предусмотренных примерными учебными планами"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента культуры г. Москвы от 21 марта 2018 г. N 200/ОД настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.