Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 14 августа 1997 г. N 326 "Об объеме педагогической (преподавательской) работы, выполняемой руководителями образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы"

Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 14 августа 1997 г. N 326
"Об объеме педагогической (преподавательской) работы, выполняемой руководителями образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы"


В целях упорядочения педагогической (преподавательской) работы руководителей музыкальных, художественных школ, школ искусств, средних специальных учебных заведений системы Комитета по культуре Москвы (далее - руководители образовательных учреждений) и на основании пункта 5 Приказа Министерства образования Российской Федерации от 25.01.93 г. N 21 приказываю:

1. Установить объем педагогической (преподавательской) работы, которая может выполняться руководителями образовательных учреждений в том же образовательном учреждении помимо основной работы без занятия штатной должности в среднем не более 24 часов в неделю.

Выполнение работы, указанной в настоящем пункте, может осуществляться в основное рабочее время руководителя образовательного учреждения.

2. Производить оплату труда руководителей образовательных учреждений за педагогическую (преподавательскую) работу, выполняемую в том же учреждении без занятия штатной должности помимо основной работы, дополнительно на условиях и по ставкам разрядов оплаты труда по ЕТС, предусмотренных по выполняемой педагогической (преподавательской) работе.

3. Управлениям культуры и досуга административных округов г. Москвы, руководителям образовательных учреждений при решении вопросов о работе по совместительству, в том числе о работе по совместительству в том же учреждении (внутреннее совместительство), строго руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, имея ввиду, что согласно статье 55 (п. 3) Конституции Российской Федерации "права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены Федеральным законом".

4. Считать утратившим силу приказ Главного управления культуры Исполкома Моссовета от 27.03.90 г. N 107 "О педагогической работе директоров учебных заведений с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год" и приказ Комитета по культуре Москвы от 07.06.93 г. N 101 "Об объеме педагогической (преподавательской) работы, выполняемой руководителями школ искусств системы Комитета по культуре Москвы в связи с переводом работников на условия оплаты труда по ЕТС".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета по культуре Порватова А.Е.


Председатель Комитета

И.Б. Бугаев



Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 14 августа 1997 г. N 326 "Об объеме педагогической (преподавательской) работы, выполняемой руководителями образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.