Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 8 февраля 1996 г. N 52 "О ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам образовательных учреждений"

Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 8 февраля 1996 г. N 52
"О ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам образовательных учреждений"

ГАРАНТ:

О выплате денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам образовательных учреждений см. письмо Минобразования РФ от 25 ноября 1998 г. N 20-58-4046/20-4

С 1 января 2001 г. исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


На основании пункта 8 статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" в редакции, принятой Федеральным Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании и введенной в действие с 23 января 1996 г., приказываю:

1. Выплачивать педагогическим работникам образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями ежемесячную денежную компенсацию в размере полутора минимальных размеров оплаты труда - в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере одного минимального размера оплаты труда - в других образовательных учреждениях. Сумма выполненной денежной компенсации налогообложению не подлежит.

2. Ввести в действие пункт 1 настоящего приказа со дня вступления в силу Федерального Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании", то есть со дня его официального опубликования в "Российской газете" 23 января 1996.

ГАРАНТ:

Федеральный закон от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства РФ от 15 января 1996 г. N 3, ст. 150


3. Отделу экономического развития (Матусевич Л.И.) оказывать организационную и методологическую помощь образовательным учреждениям по вопросам указанных выплат.

4. Управлению культуры и досуга административных округов, руководителям образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы обеспечить своевременное введение в действие настоящего приказа и соблюдение установленного им порядка выплаты компенсации педагогическим работникам.

4.1. Принять к сведению, что выплаты указанные в П. 1 настоящего приказа будут производиться в пределах средств, выделяемых на содержание образовательных учреждений системы Комитета.

5. Считать утратившим силу приказ Комитета по культуре от 20.06.94 г. N 191 "Об утверждении Рекомендаций по выплате педагогическим работникам образовательных учреждений компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Марченко А.Н.


Председатель Комитета

И.Б. Бугаев



Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 8 февраля 1996 г. N 52 "О ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам образовательных учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.