Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 110-ПП "О Концепции развития и размещения предприятий быстрого питания в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 110-ПП
"О Концепции развития и размещения предприятий быстрого питания в городе Москве"

 

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 9 октября 2002 года N 1510-РП "О дальнейшем развитии и совершенствовании предприятий быстрого питания в г. Москве" и в целях дальнейшего развития стационарных предприятий быстрого питания в городе Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию развития и размещения предприятий быстрого питания в городе Москве (приложение 1).

2. Утвердить Схему размещения предприятий быстрого питания в городе Москве (приложение 2).

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы на основании технического задания Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и по согласованию с Департаментом имущества города Москвы при разработке стартовых условий инвестиционных торгов предусматривать размещение предприятий быстрого питания в объектах, по которым заключаются инвестиционные контракты.

4. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов:

4.1. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов" после включения объектов в единый поадресный перечень объектов, подлежащих выставлению на инвестиционные конкурсы и аукционы, представления актов разрешенного использования объектов и стартовых условий торгов проводить конкурсы (аукционы) по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов строительства сети предприятий быстрого питания.

4.2. В установленном порядке осуществить учетную регистрацию инвестиционных контрактов.

5. Префектурам административных округов города Москвы:

5.1. Установить контроль за вводом предприятий быстрого питания в городе Москве в соответствии со схемой (п. 2).

5.2. При выделении земельных участков для размещения предприятий быстрого питания и разработке проектов учитывать задание по открытию предприятий сети "народных ресторанов", предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2004 года N 677-ПП "О развитии сети "народных ресторанов" в городе Москве".

6. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы обеспечить разработку в Москомархитектуре актов разрешенного использования земельных участков для размещения предприятий быстрого питания и заключений по инженерному обеспечению объектов в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов".

7. Департаменту имущества города Москвы:

7.1. Готовить пакеты конкурсной документации на объекты (помещения, являющиеся городской долей) для проведения специальных конкурсов по ставке арендной платы с критерием определения победителя по максимальному предложению ставки арендной платы с обязательным сохранением функционального назначения нежилого помещения.

7.2. Направлять пакеты конкурсной документации в Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества города Москвы для проведения специальных конкурсов.

7.3. По результатам специальных конкурсов оформлять победителям права аренды на нежилые помещения в установленном порядке с обязательствами сохранения функционального назначения.

8. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже имущества города Москвы проводить специальные конкурсы с участием в конкурсных комиссиях представителей Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 110-ПП "О Концепции развития и размещения предприятий быстрого питания в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2005 г., N 20 (дата выхода номера в свет 30.03.05)