Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 113-ПП "О передаче объектов инженерного и коммунального назначения, находящихся на балансовом учете государственных унитарных предприятий "Дирекция единого заказчика" административных округов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 113-ПП
"О передаче объектов инженерного и коммунального назначения, находящихся на балансовом учете государственных унитарных предприятий "Дирекция единого заказчика" административных округов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2005 г., 12 августа, 30 декабря 2008 г., 16 февраля 2010 г.


В целях повышения качества обслуживания и надежности объектов инженерного и коммунального назначения, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также повышения качества предоставляемых населению коммунальных услуг Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 153-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Осуществить до 1 сентября 2010 г. передачу объектов инженерного и коммунального назначения, находящихся на балансовом учете государственных унитарных предприятий "Дирекция единого заказчика" (далее - ГУП ДЕЗ), в хозяйственное ведение, аренду или оперативное или доверительное управление специализированным организациям в соответствии с порядком, предусмотренным постановлением Правительства Москвы от 22.08.2000 N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

2. Префектурам административных округов города Москвы в установленном порядке обеспечить:

2.1. Передачу на баланс Департамента имущества города Москвы внутриквартальных коммуникационных коллекторов с дренажами и водовыпусками для последующей передачи их в установленном порядке городским специализированным организациям на праве хозяйственного ведения, аренды, оперативного или доверительного управления.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 153-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.2. Совместно со специализированными организациями (МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", ГУП "Мосводосток", ГУП "Москоллектор", ГУП "Мосгаз", ГУП "Моссвет", ОАО "МОЭК", ОАО "СУ коллекторов" и иными организациями) и ГУП "ДЕЗ" до 1 сентября 2010 г. представить в Департамент имущества города Москвы необходимые пакеты документов по передаваемым объектам инженерного и коммунального назначения (п. 1) для оформления государственной регистрации права собственности города Москвы и внесения их в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

3. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:

3.1. После представления префектурами административных округов города Москвы и городскими специализированными организациями (п. 2.2) необходимых пакетов документов вносить в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, объекты инженерного и коммунального назначения.

3.2. Передать специализированным организациям объекты инженерного и коммунального назначения на праве хозяйственного ведения, в аренду или оперативное или доверительное управление после их государственной регистрации и внесения в соответствующий реестр (п. 3.1).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 153-ПП в пункт 3.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.3. За счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы в бюджете города Москвы на 2008-2010 гг. на содержание имущества города Москвы и реализацию других полномочий собственника, обеспечить в соответствии с приложением к настоящему постановлению подготовку городскими специализированными организациями комплектов технических, в том числе проектно-сметной документации, кадастровых и прочих документов, необходимых для государственной регистрации права собственности города Москвы (п. 1).

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы обеспечить в установленном порядке приемку объектов инженерного и коммунального назначения подведомственными специализированными организациями на праве хозяйственного ведения.

5. Установить для ГУП ДЕЗ и государственных специализированных организаций понижающий коэффициент в размере 0,59 к базовой стоимости услуг за восстановление в полном объеме проектной документации, а также услуг ГУП "Мосгоргеотрест" по объектам инженерного и коммунального назначения.

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год учитывать заявки префектур административных округов города Москвы на проведение ремонта и эксплуатацию объектов инженерного и коммунального назначения, подлежащих передаче в хозяйственное ведение, аренду, оперативное или доверительное управление специализированным организациям (п. 2), по соответствующим статьям расходов бюджета (до момента их передачи).

8. Региональной энергетической комиссии города Москвы при рассмотрении тарифов на услуги городских ресурсоснабжающих предприятий на следующий календарный год предусматривать включение в них в полном объеме расходов на эксплуатацию и ремонт принятых в текущем году объектов инженерного и коммунального назначения.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П., префектов административных округов города Москвы и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 августа 2008 г. N 720-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 1 марта 2005 г. N 113-ПП


Перечень
документов, необходимых для осуществления государственной регистрации объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы и других вещных прав на них

С изменениями и дополнениями от:

12 августа, 30 декабря 2008 г.


1. Перечень объектов инженерного и коммунального назначения, принимаемых в собственность города Москвы, для последующей передачи специализированным организациям: государственным предприятиям - на праве хозяйственного ведения, ОАО "Мосэнерго", ОАО "МГТС" - в аренду и ФГУП "МГРС" - в оперативное или доверительное управление, по формам, соответствующим приложениям 2, 3 и 5 к постановлению Правительства Москвы от 22.08.2000 N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

2. Комплекты актов приемки-передачи с авизо от передающей организации на баланс Департамента имущества города Москвы и от Департамента имущества города Москвы специализированным организациям.

3. Выписка из технического паспорта БТИ на здания, строения (форма 1-а) сроком давности не более одного года, с поэтажным планом и экспликацией к поэтажному плану.

4. План подземных коммуникаций Мосгоргеотреста.

5. Правоустанавливающие документы:

5.1. Заверенная копия распорядительного документа Правительства Москвы, префектуры административного округа города Москвы на строительство объекта за счет средств города (или с участием города в инвестиционном контракте) или извлечение из титульного списка городского заказа на строительство отдельных объектов инженерного и коммунального назначения, заверенное организацией-заказчиком.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП пункт 5.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5.2. Копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.



Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2005 г. N 113-ПП "О передаче объектов инженерного и коммунального назначения, находящихся на балансовом учете государственных унитарных предприятий "Дирекция единого заказчика" административных округов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2005 г., N 20 (дата выхода номера в свет 30.03.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 153-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП


Постановление Правительства Москвы от 12 августа 2008 г. N 720-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 856-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.