Управление комплексным природопользованием

Глава 2. Управление комплексным природопользованием


Статья 4. Полномочия Московской городской Думы в области регулирования комплексного природопользования

К полномочиям Московской городской Думы в области регулирования комплексного природопользования относятся:

1) принятие законов города Москвы по вопросам регулирования отношений в области комплексного природопользования, в том числе законов, устанавливающих административную ответственность за правонарушения в области комплексного природопользования;

2) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 4

3) определение объемов финансирования деятельности по установлению условий комплексного природопользования при утверждении бюджета города Москвы на очередной финансовый год;

4) осуществление контроля за соблюдением и исполнением настоящего Закона;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в пункт 5 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) иные полномочия, установленные для законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Статья 5. Полномочия Правительства Москвы в области регулирования комплексного природопользования

К полномочиям Правительства Москвы в области регулирования комплексного природопользования относятся:

1) утверждение общих условий комплексного природопользования;

2) утверждение порядка установления общих и индивидуальных условий комплексного природопользования, в том числе определение порядка квотирования допустимых воздействий на природный потенциал территории;

3) определение сроков действия общих и индивидуальных условий комплексного природопользования;

4) утверждение Положения о Реестре общих условий комплексного природопользования и Положения о Реестре субъектов комплексного природопользования, а также определение порядка и формы ведения указанных реестров;

5) определение порядка использования информации о комплексном природопользовании;

6) утверждение ставок платы за предоставление информации о комплексном природопользовании;

7) утверждение такс и методик исчисления размера вреда, причиненного объектам комплексного природопользования и природному потенциалу территории в результате хозяйственной и иной деятельности;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в пункт 8 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8) утверждение государственных программ города Москвы в области комплексного природопользования;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 статья 5 настоящего Закона дополнена пунктом 8.1

8.1) определение полномочий органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды в городе Москве, в области регулирования комплексного природопользования;

9) решение иных вопросов, связанных с управлением в области комплексного природопользования в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Статья 6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 6


Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в области комплексного природопользования

1. Органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления) могут осуществлять муниципальный контроль в области комплексного природопользования.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными полномочиями органов исполнительной власти города Москвы (государственными полномочиями) в области комплексного природопользования законом города Москвы.


Статья 8. Мониторинг объектов комплексного природопользования

Мониторинг объектов комплексного природопользования осуществляется в целях наблюдения за состоянием и изменениями объектов комплексного природопользования в рамках Единой системы экологического мониторинга в городе Москве.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 20 октября 2004 г. N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"


Статья 9. Участие общественных организаций и объединений в общественном контроле в области комплексного природопользования

1. Общественные организации и объединения в соответствии с их уставами могут осуществлять общественный контроль в области комплексного природопользования в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

2. Результаты общественного контроля в области комплексного природопользования подлежат обязательному учету при ведении Реестра общих условий комплексного природопользования, Реестра субъектов комплексного природопользования, установлении общих и индивидуальных условий комплексного природопользования.


Статья 10. Информация о комплексном природопользовании

1. Информация о комплексном природопользовании должна отвечать требованиям полноты, достоверности, своевременности, доступности и иным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в часть 2 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Субъектами сбора, обработки, накопления, хранения и использования информации, необходимой для осуществления комплексного природопользования, являются уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы, а также природопользователи.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 27 в часть 3 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Органы исполнительной власти города Москвы в пределах своей компетенции предоставляют уполномоченному органу информацию о комплексном природопользовании.

4. Информация о комплексном природопользовании предоставляется всем заинтересованным лицам с соблюдением требований об охране государственной, коммерческой и иной тайны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы.

5. Информация об общих условиях комплексного природопользования подлежит обязательному опубликованию.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.