Постановление Московской городской Думы от 16 марта 2005 г. N 55 "О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Московской городской Думы от 16 марта 2005 г. N 55
"О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2006 г., 16 декабря 2015 г.

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Финансирование законопроектных и экспертных работ, выполняемых для Московской городской Думы, осуществляется за счет бюджетных средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти.

2. Финансирование законопроектных и экспертных работ осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых Московской городской Думой в лице Руководителя Аппарата Московской городской Думы (Заказчик) с исполнителем работы (Исполнитель) по представлению депутата Московской городской Думы (Инициатор работы).

3. Ежеквартально каждый депутат Московской городской Думы вправе распоряжаться бюджетными средствами, предназначенными для проведения законопроектных и экспертных работ, в пределах установленного в соответствующем квартале объема ассигнований, распределенного в равной мере между всеми депутатами Московской городской Думы, сохраняющими свои полномочия на начало календарного года, и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем от Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. По взаимному соглашению двух или нескольких депутатов Московской городской Думы эти средства могут быть объединены.

4. В смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы могут отдельно предусматриваться средства для заключения Аппаратом Московской городской Думы соглашений с научными учреждениями и высшими учебными заведениями о сотрудничестве по информационно-аналитическим и правовым вопросам.

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 декабря 2015 г. N 315 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что к законопроектным работам относится разработка концепций и проектов законов города Москвы, проектов постановлений Московской городской Думы, концепций и проектов федеральных законов; к экспертным работам - экспертиза федеральных законов и законопроектов, законопроектов и законов города Москвы, проектов постановлений и постановлений Московской городской Думы, нормативных правовых актов, актов контрольных мероприятий, а также анализ общественно значимых явлений и ситуаций в общественно-политической и хозяйственной жизни города в целях подготовки проектов законов города Москвы и постановлений Московской городской Думы.

6. Законопроектные/экспертные работы должны соответствовать условиям договора на выполнение соответствующей работы.

7. Состав договора на выполнение законопроектной/экспертной работы (Договор) определяется главой 38 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8. Цена работы устанавливается по согласованию между Исполнителем и Инициатором работы.

9. Договор заключается в интересах Инициатора работы, который имеет право распоряжаться выполненной работой в процессе исполнения им депутатских полномочий.

10. Выбор Исполнителя осуществляется Инициатором работы самостоятельно с учетом квалификации Исполнителя и возможности выполнять требования Договора.

11. Соответствие выполненной работы условиям Договора определяется Инициатором работы.

12. Оплата работы или ее этапов производится Заказчиком по представлению Инициатора работы на основании актов сдачи-приемки работ.

13. Утвердить формы договора на выполнение законопроектной/экспертной работы (приложение 1) и акта сдачи-приемки законопроектной/экспертной работы (приложение 2).

14. Руководителю Аппарата Московской городской Думы утвердить Положение о порядке работы с договорами на законопроектные и экспертные работы в двухмесячный срок и формы документов, необходимых для заключения договоров.

15. Считать утратившими силу решения Московской городской Думы от 17 января 1996 года N 3 "О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ" и от 22 апреля 1998 года N 17 "О внесении изменений в решение Московской городской Думы от 17 января 1996 года N 3 "О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 29 марта 2006 г. N 99 настоящее постановление дополнено пунктом 15.1

15.1. Установить, что действие пунктов 1-14 настоящего постановления распространяется на выполнение законопроектных и экспертных работ в случае, если указанные работы выполняются на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 29 марта 2006 г. N 99 настоящее постановление дополнено пунктом 15.2

15.2. В целях организации выполнения законопроектных и экспертных работ на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, установить, что:

1) заявка от Инициатора работы должна содержать: наименование темы законопроектной или экспертной работы; ожидаемые результаты (концепция и проект закона города Москвы, проект постановления Московской городской Думы, концепция и проект федерального закона; экспертные заключения на федеральные законы и законопроекты, законопроекты и законы города Москвы, проекты постановлений и постановления Московской городской Думы, нормативные правовые акты); лимит средств, выделенный на выполнение соответствующей работы;

2) Аппарат Московской городской Думы совместно с Инициатором работы готовит комплект документации для размещения заказа, включая техническое задание и проект контракта;

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 декабря 2015 г. N 315 в подпункт 3 пункта 15.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) Аппарат Московской городской Думы осуществляет размещение заказа на выполнение законопроектных и экспертных работ в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Московской городской Думы от 16 марта 2005 г. N 55 "О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ"


Текст постановления опубликован в Бюллетене "Ведомости Московской городской Думы", 2005 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Московской городской Думы от 26 сентября 2018 г. N 82

Изменения вступают в силу с 26 сентября 2018 г.


Постановление Московской городской Думы от 16 декабря 2015 г. N 315


Постановление Московской городской Думы от 29 марта 2006 г. N 99