Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 419-РП "О совершенствовании работы по выполнению поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, повышению ответственности руководителей органов исполнительной власти города за их исполнение"

Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 419-РП
"О совершенствовании работы по выполнению поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, повышению ответственности руководителей органов исполнительной власти города за их исполнение"


В целях совершенствования работы по выполнению поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, повышению ответственности руководителей органов исполнительной власти города за их исполнение:

1. Членам Правительства Москвы, руководителям органов исполнительной власти города Москвы обеспечить безусловное выполнение поручений Мэра и Правительства Москвы, повысить личную ответственность за реализацию принятых решений и улучшение уровня исполнительской дисциплины.

2. Руководителям комплексов городского управления и органов исполнительной власти города Москвы:

2.1. Потребовать от исполнителей при выполнении контрольных поручений Мэра и Правительства Москвы строгого соблюдения требований Регламента Правительства Москвы, Закона города Москвы от 18.06.97 N 25 "Об обращениях граждан", распоряжения Мэра Москвы от 10.11.2002 N 644-РМ "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения совещаний у Мэра Москвы и организации контроля за выполнением поручений, зафиксированных в протоколах", в том числе по срокам и качеству представляемой информации.

При несоблюдении указанных требований вносить в установленном порядке предложения о привлечении государственных гражданских служащих города Москвы, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.

2.2. Обязать исполнителей при подготовке проектов распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы выполнять установленный Регламентом Правительства Москвы порядок подготовки данных документов, в том числе в части качественной правовой экспертизы и экономической обоснованности вносимых проектов, а также установления ответственных исполнителей и сроков исполнения поручений.

2.3. Рассматривать в обязательном порядке не реже одного раза в квартал состояние исполнения поручений Мэра и Правительства Москвы на заседаниях коллегий и совещаниях аппаратов.

Оперативно применять материальное стимулирование деятельности государственных гражданских служащих города Москвы в зависимости от состояния исполнительской дисциплины по выполнению поручений.

2.4. Доложить Мэру Москвы об устранении отмеченных недостатков в организации работы по выполнению контрольных поручений Мэра и Правительства Москвы по итогам за первое полугодие 2005 года.

3. Поручить членам Правительства Москвы, на которых возложен контроль за выполнением распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы, протоколов совещаний у Мэра Москвы:

3.1. Обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы по реализации поручений, содержащихся в принятых распорядительных документах Мэра и Правительства Москвы и протоколах совещаний у Мэра Москвы.

3.2. Организовать в своих аппаратах и структурных подразделениях работу, обеспечивающую согласованные действия исполнителей поручений, содержащихся в указанных распорядительных документах и протоколах, а также централизованное представление информации об их исполнении в соответствии с действующими регламентными документами.

3.3. Провести в трехмесячный срок после выхода настоящего распоряжения ревизию действующих распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы и внести в установленном Регламентом Правительства Москвы порядке предложения об отмене или признании утратившими силу документов, исполнение которых нецелесообразно.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП


4. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы:

4.1. Обязать руководителей структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, обеспечивающих деятельность членов Правительства Москвы, принять необходимые меры по своевременному и качественному исполнению контрольных поручений.

4.2. Подготовить и внести в двухмесячный срок предложения о порядке экономического стимулирования деятельности государственных гражданских служащих города Москвы при исполнении возложенных на них обязанностей.

4.3. Обеспечить единство подходов при проектировании Единой системы документооборота Аппарата Мэра и Правительства Москвы, разработке технологии организации работы с различными видами документов и контроля за исполнением поручений Мэра и Правительства Москвы в структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы и органах исполнительной власти города Москвы.

Принять меры по вводу в эксплуатацию в 2005 году первой очереди Единой системы документооборота Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

5. Правовому управлению Правительства Москвы, Организационно-аналитическому управлению Правительства Москвы, Протокольному отделу Правительства Москвы обеспечить строгое соблюдение ответственными исполнителями требований Регламента Правительства Москвы по порядку подготовки проектов распорядительных документов.

6. Правовому управлению Правительства Москвы, Организационно-аналитическому управлению Правительства Москвы не согласовывать проекты распорядительных документов, в которых отсутствуют сроки исполнения поручений, требующих решения.

7. Контрольному управлению Мэра и Правительства Москвы, Управлению Мэра Москвы, Управлению по организации работы с документами Правительства Москвы:

7.1. Принять меры по совершенствованию организации контроля и повышению требовательности к органам исполнительной власти города Москвы за своевременное и качественное выполнение поручений Мэра и Правительства Москвы.

7.2. Продолжить работу по оказанию необходимой методической и практической помощи структурным подразделениям Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органам исполнительной власти города Москвы в совершенствовании организации работы с документами, контроля и анализа выполнения поручений Мэра и Правительства Москвы.

7.3. Обеспечить в установленном порядке систематическую подготовку и представление Мэру Москвы сводных отчетов о выполнении членами Правительства Москвы и органами исполнительной власти города контрольных поручений Мэра и Правительства Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на членов Правительства Москвы - по направлениям деятельности, в целом - на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2005 г. N 419-РП "О совершенствовании работы по выполнению поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, повышению ответственности руководителей органов исполнительной власти города за их исполнение"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.