Постановление Московской городской Думы от 23 марта 2005 г. N 58 "О внесении дополнений в постановление Московской городской Думы от 3 апреля 1996 года N 30 "О Положении о сотрудниках депутата Московской городской Думы"

Постановление Московской городской Думы от 23 марта 2005 г. N 58
"О внесении дополнений в постановление Московской городской Думы от 3 апреля 1996 года N 30 "О Положении о сотрудниках депутата Московской городской Думы"


Московская городская Дума постановляет:

1. В названии и по всему тексту постановления и в названии приложения слово "сотрудник" заменить словами "помощник (советник)" в соответствующем падеже и числе.

2. Пункты 2-4 постановления исключить.

3. Преамбулу Положения о помощниках (советниках) депутата Московской городской Думы (далее - Положение) изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы о государственной гражданской службе устанавливает права, обязанности помощников (советников) депутата Московской городской Думы и особенности условий их работы.".

4. Пункт 1.1 Положения изложить в следующей редакции:

"1.1. Помощник (советник) депутата Московской городской Думы (далее - депутат) оказывает депутату правовую, экспертную, аналитическую, консультативную, организационно-техническую и иную помощь при осуществлении им депутатских полномочий. Распределение обязанностей между помощниками (советниками) осуществляет депутат с учетом их квалификации, профессиональных знаний и навыков. Численность помощников (советников) депутата, работающих по служебному контракту, не должна превышать 6 человек.".

5. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.2. Помощники (советники) депутата могут занимать должности согласно Реестру должностей государственной гражданской службы города Москвы.".

6. Дополнить Положение пунктом 1.2.1 следующего содержания:

"1.2.1. Помощником (советником) депутата может быть только гражданин Российской Федерации.".

7. Пункт 1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"1.3. Должности помощников (советников) замещают лица, отвечающие требованиям, предъявляемым к гражданским служащим соответствующих категорий и групп согласно законодательству о государственной гражданской службе.".

8. Пункт 1.4 Положения изложить в следующей редакции:

"1.4. Депутат вправе иметь помощников (советников), работающих на общественных началах, число которых не может превышать 40 человек. Депутат определяет перечень обязанностей помощника (советника), работающего на общественных началах, по согласованию с ним и несет ответственность за его действия в ходе их выполнения. Помощникам (советникам), работающим на общественных началах, выдаются удостоверения установленного образца, порядок оформления и выдачи которых устанавливается Руководителем Аппарата Московской городской Думы. Срок действия удостоверений не может превышать одного года.".

9. В пункте 1.5 Положения слова "штатных и внештатных сотрудников" заменить словами "помощников (советников)".

10. Пункт 1.6 Положения исключить.

11. В названии разделов 2 и 3 Положения и по всему тексту разделов 2 и 3 слова "штатный сотрудник", "сотрудник" заменить словами "помощник (советник)" в соответствующем падеже и числе.

12. В пункте 2.1 Положения абзац шестой изложить в следующей редакции:

"- правовая, информационно-аналитическая, методическая помощь депутату;".

13. В пункте 2.1 Положения последний абзац изложить в следующей редакции:

"В целях содействия депутатам в реализации их полномочий на помощника (советника) депутата также может быть возложено выполнение других обязанностей, содержащихся в должностном регламенте и служебном контракте.".

14. В пункте 2.2 Положения абзацы четвертый - шестой и девятый исключить.

15. В пункте 2.2 Положения в последнем абзаце слова "органами власти города Москвы и районов города Москвы" заменить словами "органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве".

16. Пункт 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.1. Поступление на службу (заключение служебного контракта), изменение условий служебного контракта и увольнение (прекращение служебного контракта) помощников (советников) депутата осуществляется по представлению депутата представителем нанимателя - Руководителем Аппарата Московской городской Думы.

Служебный контракт с помощником (советником) депутата заключается на срок, не превышающий срока полномочий депутата; до истечения срока служебного контракта помощник (советник) может быть уволен по представлению депутата в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.

Для помощника (советника) депутата депутатом устанавливаются показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, режим рабочего времени - ненормированный рабочий день.".

17. В пункте 3.3 Положения первое и второе предложения исключить.

18. Пункт 3.4 Положения изложить в следующей редакции:

"3.4. Помощнику (советнику) по его письменному заявлению, согласованному с депутатом, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе. Помощнику (советнику) депутата предоставляются государственные гарантии в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.".

19. Пункт 3.5 Положения изложить в следующей редакции:

"3.5. При досрочном прекращении полномочий депутата служебный контракт с помощником (советником) депутата прекращается в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.".

20. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

21. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Постановление Московской городской Думы от 23 марта 2005 г. N 58 "О внесении дополнений в постановление Московской городской Думы от 3 апреля 1996 года N 30 "О Положении о сотрудниках депутата Московской городской Думы"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене "Ведомости Московской городской Думы", 2005 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.