Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2005 г. N 547-РП "О проведении эксперимента по созданию трехмерной цифровой модели территории города Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2005 г. N 547-РП
"О проведении эксперимента по созданию трехмерной цифровой модели территории города Москвы"


В целях совершенствования работ по архитектурно-строительному проектированию и оперативного решения задач визуально-ландшафтного анализа территории города Москвы для принятия градостроительных решений по программе "Новое кольцо города Москвы", в том числе касающихся размещения новых высотных зданий, сохранения композиционных особенностей и исторических традиций городской среды, в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 8 октября 2003 г. N 1793-РП "Об использовании информационных ресурсов общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы" и во исполнение п. 8 постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2003 г. N 1063-ПП "Об утверждении Программы городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г.Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы на 2004 год":

1. Поддержать предложение Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы о проведении эксперимента по созданию трехмерной цифровой модели территории города Москвы, выделив в качестве пилотного проекта создание трехмерной цифровой модели территории ММДЦ "Москва-Сити" на основе Единой государственной картографической основы (ЕГКО) г. Москвы с использованием материалов общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы (ОБДДЗ).

2. Возложить на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы функции государственного заказчика экспериментальных работ по созданию трехмерной цифровой модели территории города Москвы.

3. Принять к сведению согласие ГУП "Мосгоргеотрест" - фондодержателя материалов и данных на территорию города Москвы, относящихся к федеральному картографо-геодезическому фонду, осуществить функции генерального подрядчика по организации, координации и проведению в 2005 году экспериментальных работ по созданию пилотного проекта трехмерной цифровой модели территории ММДЦ "Москва-Сити".

4. ГУП "Мосгоргеотрест" в трехмесячный срок с даты выхода настоящего распоряжения разработать технические требования к технологии формирования и ведения трехмерной цифровой модели территории города Москвы и представить в установленном порядке на утверждение государственному заказчику. Форматы обмена информацией трехмерной цифровой модели территории города Москвы с "Метасистемой "Электронная Москва" согласовать с генеральным конструктором Городской целевой программы (ГЦП) "Электронная Москва".

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в 2005 г. обеспечить финансирование работ, указанных в п. 4, в пределах средств бюджета города Москвы, предусмотренных по статье расходов "Промышленность, энергетика и строительство. Типовое проектирование".

6. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов по представлению государственным заказчиком заявки, согласованной с генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва", и конкурсной документации провести в установленном порядке конкурс на право заключения договора на разработку в 2005 г. технологии формирования и ведения трехмерной цифровой модели территории города Москвы.

7. Управлению информатизации города Москвы обеспечить финансирование разработки технологии формирования и ведения трехмерной цифровой модели территории города Москвы в рамках реализации Плана мероприятий ГЦП "Электронная Москва" на 2004-2005 годы в пределах лимитов, выделяемых бюджетом города Москвы на финансирование работ по созданию (модернизации) информационных систем и ресурсов на 2005 год.

8. Управлению информатизации города Москвы, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы, генеральному конструктору ГЦП "Электронная Москва" при реализации ГЦП "Электронная Москва" предусмотреть совместимость разрабатываемых и модернизируемых информационных систем и ресурсов с трехмерной цифровой моделью территории города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2005 г. N 547-РП "О проведении эксперимента по созданию трехмерной цифровой модели территории города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 21 апреля 2005 г. N 48, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2005 г., N 24 (дата выхода номера в свет 20.04.05)


Распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2017 г. N 538-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.