Письмо Москомэкспертизы от 6 апреля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-75 "О порядке определения стоимости затрат на полное техническое освидетельствование лифтов"

Письмо Москомэкспертизы от 6 апреля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-75
"О порядке определения стоимости затрат на полное техническое освидетельствование лифтов"


В связи с поступающими вопросами разъясняется.

При определении сметной стоимости строительства объектов городского заказа, стоимость затрат на полное техническое освидетельствование лифтов, выполняемое в соответствии с требованиями пункта 10 Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденных Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 16 мая 2003 г. N 31, определяется по соответствующим расценкам главы 14 "техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства", сборника 5 "Лифты".

Средства для компенсации указанных затрат следует включать в объектную смету, в графы 7, 8.

В случае отсутствия в утвержденной объектной смете затрат на полное техническое освидетельствование лифтов или недостаточности сметного лимита, оплату выполненных работ необходимо осуществлять за счет части резерва средств на непредвиденные работы и затраты остающейся в распоряжении заказчика.


Председатель

А.Л. Воронин



Письмо Москомэкспертизы от 6 апреля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-75 "О порядке определения стоимости затрат на полное техническое освидетельствование лифтов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.