Распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2005 г. N 697-РП "О программе реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2005 г. N 697-РП
"О программе реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г.

 

В целях реализации постановлений Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы" и от 23 ноября 2004 г. N 801-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП и от 30 марта 2004 года N 178-ПП" и повышения эффективности использования городских территорий под жилищное строительство, на основании разработанных градостроительных обоснований размещения застройки в кварталах:

1. Утвердить:

1.1. Адресный перечень жилых домов, подлежащих отселению и сносу в рамках реализации программы реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы (приложение 1).

1.2. Адресный перечень жилых домов, строящихся за счет средств городского бюджета в рамках реализации программы реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы (приложение 2).

1.3. Адресный перечень объектов соцкультбыта, строящихся за счет средств городского бюджета в рамках реализации программы реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы (приложение 3).

2. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов на основании заявки и конкурсной документации, разработанных и утвержденных государственным заказчиком, провести в установленном порядке открытый конкурс по выбору заказчика на разработку градостроительной документации и проектирование реновации территорий сложившейся застройки согласно приложению 2.

3. Префектуре Центрального административного округа города Москвы совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы после разработки предпроектной документации на реновацию территорий сложившейся застройки (п. 2) определить очередность отселения жилых домов согласно приложению 1 к настоящему распоряжению и составить график их "волнового" переселения.

Сроки проектирования и строительства жилых домов и объектов соцкультбыта уточняются при формировании городских годовых инвестиционных программ.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Байдакова С.Л., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. по принадлежности.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2005 г. N 697-РП "О программе реновации территорий сложившейся застройки в Центральном административном округе города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2005 г., N 28 (дата выхода номера в свет 11.05.05), в московской жилищной газете "Квартирный ряд" от 16-22 мая 2005 г. N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 2813-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.